GlobalRus.ru
Раздел: Реплики
Имя документа: Ось зла – полюбишь и козла
Автор: Игорь Михайлов
Дата: 07.10.2002
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/column/91883/
Ось зла – полюбишь и козла

Чиччолина готова к антитеррористической операции

Чиччолина, порнозвезда и бывший депутат итальянского парламента, объявила о своей готовности во имя мира во всем мире отдаться иракскому диктатору Саддаму Хусейну. Согласно мнению некоторых аналитиков, Чиччолина делает это предложение не в первый и даже не во второй раз. То, что бывший депутат готов отдаться «оси зла», есть глубочайшая метафора. Кроме того, из этого видно, что западная цивилизация стремится к победе малой кровью. Причем настолько малой, что даже странно. С одной стороны, исторический опыт отважного народа Израиля прилежно учитывается потомицей древних римлян, и Чиччолина вроде бы готова выступить в роли Юдифи и отдаться кровожадному Олоферну. С другой стороны, о своем намерении отрубить после соития Саддаму голову Чиччолина не объявляет, на чем продолжение древнееврейской традции обрывается. То ли o tempora, o more, то ли коварство Чиччолины велико есть. 

Отсутствие реакции самого иракского диктатора на предложение Чичи указывает вовсе не на сексуальную непривлекательность уважаемого экс-депутата. Похоже, Саддам Хусейн, хоть и возглавляет формально светское государство, главных исламских канонов все же придерживается, и к победе над собой малой кровью нимало не готов, равно как и не готов сам добиваться победы малой кровью. Скорее всего, миролюбивая инициатива Чиччолины не будет иметь столь желанного для нее и для всего прогрессивного человечества продолжения. И война с Ираком состоится.

Парадокс ситуации в том, что самоотверженная Чиччолина намерена спасти вовсе не погрязший в разврате и гибнущий западный мир, а мир исламский, ведь в случае войны именно на Ирак обрушится вся мощь американской военщины, а не наоборот. С точки зрения обывательской логики, противление соитию с Чиччолиной – это шаг, который Саддам Хусейн делает против собственного народа, обрекая его на страдания и бомбардировки. Но Саддам Хусейн, во-первых, диктатор, во-вторых же, исламская мораль диктует нам, что никакие – личные ли, массовые ли – жертвы не способны оправдать уклонение от верного служения Аллаху, которое единственно в том и состоит, чтобы вести джихад до победного конца. И Чиччолина, стремящаяся демилитаризировать этот конец, не вписывается ни в одну суру – пусть даже наложнице-энтузиастке было бы не пятьдесят, а пятнадцать лет.

С другой стороны, нет ничего абсолютно негативного и безысходного. И благими намерениями вымощена дорога в ад. Когда бы Саддам Хусейн согласился, и Джордж Буш, принимая впоследствии Чиччолину на лужайке у Белого Дома, имел бы счастливую возможность перефразировать сентенцию своего великого предшественника Авраама Линкольна, произнесенную по адресу Гарриет Бичер-Стоу: «О! Вы та самая маленькая женщина, предотвратившая эту большую войну!», - Чиччолину под завязку загрузили бы работой во имя мира. Ось зла длиннее, чем кажется на первый взгляд, и вскоре бывшему депутату итальянского парламента пришлось бы заменить собой Организацию Объединенных Наций и спать с Ким Чен Иром, аятоллой Хаменеи, Фиделем Кастро, Башаром Асадом, Омар аль-Баширом, возможно, в перспективе с Александром Лукашенко и уж конечно же, с Усамой бин Ладеном. Вот тут-то борьба за мир и дала бы осечку, ведь бин Ладена невозможно изловить уже в течение года, и не стоит надеяться, что использование в качестве приманки сладостного экс-депутатского мандата  будет успешным.

Одним словом, европейская цивилизация, испробовав все формы воздействия на исламский фундаментализм, вновь оказалась в тупике.  Подсовывая сладострастному и кровожадному диктатору депутата легкого поведения, Запад тем самым принижает собственную значимость, оставляя Саддаму свободу маневра. Привыкшие к гарему восточные властители не готовы оценить прелести Чиччолины, ибо дома такого добра более чем достаточно. Да и борьба третьего мира с первым есть борьба идеологическая и политическая, соответственно, иллюзия победы, достигаемая через победу под одеялом, должна быть максимально персонифицирована - тогда можно будет хоть на время успокоить бесноватого Саддама. Идеальным решением проблемы было бы, конечно, если бы оба Джорджа Буша отдались диктатору попеременно, один - в качестве компенсации за "Бурю в пустыне", второй - авансом. Но политкорректность продвинутого американского общества не выдержит этого испытания. Компромиссным вариантом было бы предложение в качестве Чиччолины Мадлен Олбрайт, но тогда примеру Саддама захочет последовать и Слободан Милошевич, что грозит крайне нежелательным осложнением ситуации на Балканах. Доверить подписание капитуляции Кондолизе Райс тоже никак невозможно: что скажет афроамериканская общественность и ООН? И уж совсем опасно тревожить подобными просьбами Маргарет Тэтчер: вслед за багдадским сластолюбцем немедленно выстроится в очередь вся Ирландская Республиканская Армия.

Единственным приемлемым выходом из положения является исконно-метафорический. Вместо самопожертвования Чиччолины, Америка должна отдать "оси зла" Статую Свободы как главный символ ненавистной себя. С одной стороны, откзаться от подобного предложения Саддам Хусейн не сможет, с другой стороны, попытка осуществить насилие над статуей, буквально брошенной в объятия диктатора, неизбежно окончится серьезными проблемами для насильника, так что проблема устранения  президента Ирака решится сама собой. 

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2020.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.