GlobalRus.ru
Раздел: Комментарии
Имя документа: Совет старейшин
Автор: Юлия Любимова
Дата: 02.10.2002
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/comments/89992/
Совет старейшин

В Москве бережно хранят опыт ветеранов крепкого хозяйствования

Совет старейшин города Москвы предложил запретить распитие спиртных напитков в столичном метро. С такой инициативой представители совета выступили на заседании столичного правительства. Мотивировали они свое предложение не нарушениями общественного порядка в метро, связанными с распитием алкоголя, а большим количеством пустых бутылок, которые загрязняют станции. За последние полгода, по информации старейшин, в метро было собрано до 10 тонн различного мусора, в основном бутылок из-под пива.

Кроме того, старейшины высказались за обновление подземных инженерных коммуникаций в центре города в пределах Садового кольца, а также предложили принять комплексную программу реконструкции и замены лифтового хозяйства.

Действительно, прав был Лужков, учереждая в 2001 году Совет старейшин Москвы из бывших руководителей органов исполнительной власти столицы  и Законодательного собрания. Их практический опыт городу необходим.

У молодых руководителей, дерущихся за строительные подряды и с утра до ночи исследующих карты центральной части города на предмет незастроенного еще очередным торгово-развлекательным комплексом клочка московской земли, руки не доходят до нужд простых граждан, которые маются в грязном метро, ездят в старых лифтах и задыхаются без современных инженерных коммуникаций.

Более того, молодые могли бы не сразу сообразить, что к чему, и подумать, что коммуникации в городе уже и так меняют, при этом парализуя почти всю жизнь в округе, лифты уже год как почти везде, где можно, поменяли, а в метро бутылки собирают быстрее, чем они там появляются. Но на то и опыт, чтобы смотреть глубже.

Лифты поменяли, но если есть фирма, которая этим занимается, то почему бы не поменять снова, благо, те, что поменяли, все равно из строя постоянно выходят. Инженерные коммуникации в центре города можно менять бесконечно, перерывая все свободное пространство, а заодно получая под это дело те самые искомые клочки земли. Ведь нужны новые насосные, новые котельни... В общем, опыт великая сила.

Ну а что до метро, так надо же и людям что-то полезное сказать. Ну да, есть уже закон, который вообще запрещает распитие спиртных напитков в общественном месте, каковым, без сомнения, является метро, так ведь много запрещающих законов - не мало. Милиция в конце концов не может одними кавказцами кормиться.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2024.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.