GlobalRus.ru
Раздел: Реплики
Имя документа: На "Марше несогласных" либералы могли потрогать мечту руками
Автор: Александр Храмчихин
Дата: 23.04.2007
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/column/783850/
На "Марше несогласных" либералы могли потрогать мечту руками

А мечта их даже крепко потрогала

Очевидная неадекватность силовых действий по разгону «Маршей несогласных» (особенно питерского) отметили даже многие прокремлёвские СМИ. Но из бессмысленной омоновской жестокости один важный вывод следует сделать как раз тем, кого били. Речь всё о том же – о «профессиональной армии».

На этот либеральный пунктик навешаны лозунги типа «пусть служат хорошо подготовленные профессионалы», «пусть служат те, кто хотят». В связи с этим почему-то ни у кого не возникает вопросов – откуда возьмутся эти профессионалы и кто сейчас мешает служить тем, кто этого хочет?

Рисуемая либералами картина мира выглядит примерно так: толпами бродят по России хорошо подготовленные профессионалы, одержимые мечтой служить в армии. Но плотно закрыты перед ними двери военкоматов. Тупые военкомы тащат в армию несчастных субтильных юношей, а хорошо подготовленные профессионалы лишь скрежещут зубами в бессильной злобе, наблюдая за этой картиной.

Реальная картина немного отличается от либеральной. Даже в Советской армии служить тем, кто этого хочет, никто не мешал. А в постсоветский период привлечение контрактников стало одной из важнейших задач военного и политического руководства страны. Но вот почему-то идут в них, в основном, либо жёны офицеров (круг занимаемых ими должностей естественным образом ограничен), либо представители социальных низов с крайне низким уровнем образования, не способные найти себе никакого применения в гражданской жизни.

Различные социологические службы регулярно опрашивают граждан России по поводу их доверия к различным политическим и общественным институтам, коих, в общей сложности, набирается примерно полтора десятка. Опросы неизменно показывают, что армия входит в тройку лидеров по уровню доверия, а вот милиция – в тройку аутсайдеров. Уровень доверия к армии традиционно, на протяжении многих лет, раза в 3 выше, чем к милиции. Никто почему-то не замечает, что милиция у нас, в отличие от армии, «профессиональная». В ней служат те, кто хотят. Интересно, почему же она тогда нас не устраивает? Почему так убоги и коррумпированы «хорошо подготовленные профессионалы»?

Самых хорошо подготовленных и повстречали «несогласные» на улицах и площадях Москвы и Питера 14-15 апреля. Бойцы провинциальных ОМОНов – сельские парни с мощными мускулами, люто ненавидящие жителей крупных городов вообще, а москвичей и питерцев – в особенности. Вы хотели этого, господа либералы? Вы получили это – дубинкой по рёбрам. Чтоб вы знали – «части постоянной готовности» ВС РФ комплектуются аналогичным контингентом, другого нет. Как уже неоднократно отмечалось, вопреки здравому смыслу чисто контрактными у нас делают не высокотехнологичные части, а исключительно пехоту. На самом деле, как тоже уже отмечалось, смысл в этом есть. Данные части предназначены не для отражения внешних угроз, я для решения карательных задач внутри страны. Они станут хорошими помощниками ОМОНа. При этом нет ни малейших сомнений, что все эти незатейливые выводы либералы сделать не способны. Они будут и дальше повторять заклинания про «профессиональную армию». Если теория противоречит фактам – тем хуже для фактов, даже если эти факты бьют тебя дубинкой.

Люди, ещё не утратившие способности думать (или не продавшие эту способность) «согласными» сегодня быть не могут. Но численность «Маршей» на несколько порядков меньше, чем могла бы быть. Потому что люди, не разучившиеся думать, не могут не понимать, что лидеры «несогласных» не предлагают никакой конструктивной альтернативы, никакой позитивной программы развития страны. Они на это не способны или им это не положено – не имеет значения. Факт налицо.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2018.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.