GlobalRus.ru
Раздел: Экспресс-аналитика
Имя документа: Маньяк или секта? Пропавшую в Красноярске девочку нашли мертвой
Дата: 30.03.2007
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/news/783771/
Маньяк или секта? Пропавшую в Красноярске девочку нашли мертвой

Вчера поисковые группы обнаружили тело 5-летней Полины Мальковой, пропавшей 19 марта в Красноярске. Ее уже опознали родители, которые подтвердили также, что тело сильно изуродовано, причем речь идет именно о следах насилия. Тело обнаружили дети, которые гуляли около гаражей на улице Шевченко Ленинского района города – это место уже обследовали накануне в ходе огромной поисковой операции, развернутой в городе, но ничего не нашли. Скорее всего, убитого ребенка подбросили к гаражам.

Некоторые СМИ уже сообщили, что, судя по характеру повреждений, речь может идти о ритуальном убийстве. По другой версии, убийцей может быть некий маньяк. В городской прокуратуре пока комментариев не дают, до сих пор там подтвердили только, что у следствия есть основания считать случившееся похищением. Предполагаемого похитителя, собственно, даже видели очевидцы – некий мужчина в зеленой куртке вел по улице двух маленьких девочек, одна из которых плакала и кричала: «Хочу домой!». Мужчина прикрикнул на ребенка и потащил его дальше, никто из свидетелей при этом не вмешался. Стоит отметить, что для Красноярска это уже не первый инцидент с детьми: ровно год назад здесь без вести пропал третьеклассник Сергей Мальков (однофамилец Полины), его тело позже нашли спрятанным на дне канализационного колодца. Кроме того, в апреле 2005 года здесь пропало сразу пять школьников, их сгоревшие тела позже были найдены в заброшенном коллекторе – который перед этим тоже неоднократно обыскивали.

Эта история делается еще более отвратительной, если вспомнить, сколько детей в России ежедневно гибнут от банального бытового насилия – но поскольку ничего таинственного там нет, и СМИ, и публика это просто игнорируют. Впрочем, безнравственность такой психологической самозащиты никак не делает менее ужасным то, что произошло с Полиной Мальковой. Правда, здесь, может, и не стоит торопиться с обвинениями в адрес общества – если это маньяк, то тут деваться некуда, люди с испорченной психикой бывают везде. Но все же общая российская апатия явно сыграла свою роль – девочек похитили средь бела дня, люди это видели, но никто и не почесался позвонить в милицию: это у нас, как известно, западло. Кроме того, если это ритуальное убийство, то тут разговор вообще другой: сектоведы и традиционные конфессии давно жалуются, как плохо у нас сейчас с этим дело, но до сих пор их никто не слушал – видимо, зря. Ну и, конечно, в любом случае облажалась красноярская милиция – у нее в городе уже несколько лет пропадают дети, а она так ничего с этим и не смогла поделать.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2022.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.