GlobalRus.ru
Раздел: Новости 24 часа
Имя документа: Следствие отрицает возможность поджога в "Матросской тишине"
Дата: 28.04.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/newsline/782782/
Следствие отрицает возможность поджога в "Матросской тишине"

Следователи, которые изучают причины пожара в СИЗО "Матросская тишина", исключают версию поджога, сообщил руководитель пресс-службы ФСИН Александр Сидоров. На данный момент пострадавшим во время пожара оказана медицинская помощь в санчасти СИЗО. За медпомощью обратилось несколько сотрудников, надышавшихся дымом, после оказания первой помощи никто из них госпитализирован не был. Идет уборка помещений: после пожара была проведена проливка помещений, во избежание распространения огня по электропроводке. В камере площадью 12 кв. м, где находился Сапожников, была только одна лампочка под потолком, другой доступной электропроводки нет. Горела резина, которой обиты пол и стены. Причиной смерти Сапожникова стало отравление угарным газом.

Копрусу, в коотором произошел пожар - 60 лет. Дым охватил здание практически полностью. Из здания СИЗО были эвакуированы 850 заключенных, которых вывели во внутренний двор. Сейчас заключенные вернулись в камеры, сообщили в ФСИН.

Напомним, 28 апреля в 5:50 в результате пожара в одной из камер СИЗО "Матросская тишина" погиб один из заключенных, трое получили отравление угарным газом. В МЧС ранее отметили, что было выяснено, что в камерах "Матросской тишины" нет пожарной сигнализации, датчики имеются только в коридорах и на лестничных пролетах. Некоторые СМИ сообщили, что вероятной причиной пожара стали поджог или неосторожное обращение с огнем. Сейчас версия поджога полностью исключена.

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье 269 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека).

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2020.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.