GlobalRus.ru
Раздел: Новости 24 часа
Имя документа: Установлена личность одного из убийц милиционеров
Дата: 28.04.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/newsline/782758/
Установлена личность одного из убийц милиционеров

Двое милиционеров были убиты сегодня утром на юге Москвы. Шестеро преступников расстреляли сотрудников правоохранительных органов из автоматического оружия.

Утром 28 апреля в квартиру к коммерсанту из Армении, который занимается производством полиэтиленовых пакетов, ворвались 6 человек в масках и начали требовать у него всю имеющуюся наличность. На голову потерпевшему был надет полиэтиленовый пакет. Злоумышленники, по словам коммерсанта, были явно кавказского происхождения, однако, с уверенностью утверждать, представители какой именно этнической группировки являлись исполнителями заказа на совершение вымогательства, он не может. Пострадавший находится в больнице.

В дежурную часть ОВД района "Чертаново-Центральное" поступил звонок от жильцов дома № 17, корпуса 1 по Кировоградской улице, которые сообщили, что в одной из квартир раздаются крики о помощи, на место подъехала милицейская машина, в которой находились три сотрудника ОВД. Старший лейтенант милиции Андрей Ашурков и старшина милиции Сергей Ребриков, вошли в подъезд дома и направились к двери квартиры, которую нужно было проверить. Преступники, находившиеся в это время в квартире, открыли по милиционерам стрельбу из автоматического оружия. В результате Андрей Ашурков был убит на месте, а Сергей Ребриков тяжело ранен - он скончался через несколько минут.Пострадавший от вымогательства находится в больнице,

Преступники скрылись через окно, выходящее на другую сторону дома. Свидетели узнали одного из нападавших, личность которого установлена, ведется работа по розыску преступника, сообщили в правоохранительных ораганах столицы.

Напомним, прокуратура Южного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по факту убийства двух милиционеров на ул. Кировоградской 17/1 по ст. 105 УК РФ (убийство).

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2020.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.