GlobalRus.ru
Раздел: Новости 24 часа
Имя документа: МИД России вручил ноту протеста послу Грузии из-за скандальных высказываний Окруашвили
Дата: 28.04.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/newsline/782740/
МИД России вручил ноту протеста послу Грузии из-за скандальных высказываний Окруашвили

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, который по поручению президента Саакашвили был брошен на решение проблемы экспорта вин, посоветовал россиянам вместо грузинского вина пить водопроводную воду. Как сообщалось ранее, в интервью "Рустави-2" он дал объяснения и по поводу недавних громких высказываний, из-за которых российский МИД вручил ноту протеста послу Грузии.

"Еще раз хочу уточнить: я имел в виду то, что "фекальные массы" - это не грузинское вино, которое высокого качества и хорошо продается, а российский потребительский рынок. То, что он низкого уровня и там все продается, так не только Ираклий Окруашвили думает, это мнение, распространенное во всем мире", - сказал министр.

На российскую ноту протеста Окруашвили ответил, что если его высказывания рассердили русских "и они не хотят принимать грузинское вино, пусть выпьют холодную воду из-под крана, которая, кстати, в Москве плохого качества, в отличие от Грузии".

При этом, "Взгляд" отмечает, что в Грузии отсутствует контроль за питьевой водой. В феврале на заседании парламента страны рассматривался вопрос о качестве питьевой воды. По словам депутата Романа Кусиании, "после ликвидации службы санитарного надзора этот вопрос висит в вакууме, и за качество воды никто не отвечает".

Напомним, что ранее Окруашвили констатировал, что Грузия уже не рассчитывает на возвращение своих вин в РФ. Кроме того, он признал, что проблема с фальсификацией вина в Грузии действительно существует.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2022.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.