GlobalRus.ru
Раздел: Новости 24 часа
Имя документа: Якутия направила гуманитарную помощь Корякии
Дата: 25.04.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/newsline/782583/
Якутия направила гуманитарную помощь Корякии

Вчера из аэропорта Якутска по маршруту Якутск - Магадан - Петропавловск-Камчатский вылетел самолет Ан-26 с гуманитарным грузом на борту. Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) направило 3,5 тонны гуманитарной помощи для пострадавших от землетрясения жителей Корякии - палатки, печи, полевые кухни, трубы, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по республике.

Кроме Якутии гуманитарную помощь автономии направили многие регионы Дальнего Востока, в том числе Приморский и Хабаровский края, Амурская, Магаданская, Камчатская область, Еврейский автономный округ.

Напомним, что 20 апреля на севере Камчатки произошло землетрясение силой 7,8 баллов по шкале Рихтера, в Коряки сила толчков составила 9-9,5 баллов. Разрушены жилые дома, повреждены теплотрассы и электросети, выведена из строя взлетно-посадочная полоса аэропорта. Пострадали 38 человек, жертв нет. 22-23 апреля в Коряки произошло еще около 60 землетрясений меньшей магнитуды. На территории автономии введен режим чрезвычайной ситуации.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2020.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.