GlobalRus.ru
Раздел: Новости 24 часа
Имя документа: Глава МВД России встретился с президентом Таджикистана
Дата: 21.04.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/newsline/782447/
Глава МВД России встретился с президентом Таджикистана

Вопросы борьбы с терроризмом, транснациональной организованной преступностью, а также вопросы, которые связаны cо взаимодействием силовых структур стран СНГ, обсуждались сегодня в ходе встречи министра внутренних дел России Рашида Нургалиева с президентом Таджикистана Эмомали Рахмановым.

Как рассказал журналистам после встречи с Рахмоновым Рашид Нургалиев, в ходе встречи также было уделено большое внимание проблеме наркотиков. "Нами было отмечено очень эффективная работа с таджикскими коллегами в этом направлении. Буквально недавно, в марте, была пересечена преступная группировка в Санкт-Петербурге, где было изъято 19 кг наркотиков, а в апреле в совместной нашей работе в Иркутске было изъято 43 кг героина", - сказал глава МВД России.

Он также отметил, что было проведено несколько оперативно профилактических операций под названием "арсенал", в результате которой было изъято более 10 тысяч единиц оружия и более 200 кг взрывчатых веществ. Вторая операция, о которой было доложено президенту Рахмонову, это - операция "розыск". За истекший период, по словам министра, было задержано более 7 250 разыскиваемых лиц, из них только 2,5 тысяч человек находились в федеральном розыске, и еще 214 лиц находились в розыске по странам СНГ.

По словам главы МВД России, в ходе встречи были затронуты и другие вопросы дальнейшего двустороннего сотрудничества. Это, прежде всего, вопросы, связанные c экстрадицией преступников, находящихся в розыске в странах СНГ. "Президент дал нам напутственные слова, и мы понимаем всю ответственность, которую несет каждый министр МВД в странах СНГ и считаем, что сегодня совет министров внутренних дел Содружества является фундаментом национальной и общественной безопасности в странах Содружества. Полагаем, что каждый день работы, именно в этом формате, позволяет нам об этом открыто говорить нашим гражданам, интересы и права которых мы должны защищать", - сказал Нургалиев в заключении.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2020.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.