GlobalRus.ru
Раздел: Комментарии
Имя документа: Ударное сюрреалистическое соревнование
Автор: Николай Стогов
Дата: 20.04.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/comments/782419/
Ударное сюрреалистическое соревнование

Мировая общественность в битве за Палестину

Ситуация вокруг нового палестинского руководства производит всё более сюрреалистическое впечатление. Участники «процесса мирного урегулирования» как будто соревнуются в глупости и беспринципности.

Для начала Запад навязал Палестине демократические выборы. Американско-европейская уверенность в том, что везде надо провести выборы, невзирая на традиции и конкретные условия, всё более граничит с кретинизмом. Регулярные победы исламистов от Марокко до Пакистана никого ничему не учат. Палестина почему-то не выпала из ближне- и средневосточного мейнстрима. Тут стало ещё «страньше». Нет особых сомнений, что выборы действительно прошли демократично. Раз данный процесс свят, необходимо принять и признать ЛЮБЫЕ результаты выборов. ХАМАС - так уж ХАМАС. Но нет, оказывается, что демократия – это только когда победили те, кто нравится Вашингтону и Брюсселю. Кстати, в Иране президентские выборы прошли по ближневосточным меркам сверхдемократично, однако «иранский народ лишён права выбора» (так сказала сама Кондолиза). А что саудовский народ даже формально никогда этого права не имел, совсем никого не волнует?

Не менее славно себя проявили храбрые и неподкупные воины ислама, борцы с сионистской оккупацией из вышеупомянутого ХАМАСа. Оказывается, они хотят денег. Так прямо и говорят – для полного счастья нам нужны 170 млн. долларов (проклятых американских зелёных бумажек, воплощения всемирного зла). При этом возможность того, что Палестина хоть что-нибудь из этой суммы заработает сама, даже не рассматривается. Вопрос в том, кто даст деньги извне. Т.е. борцы с сионизмом не пытаются скрыть того факта, что государство, за «свободу» которого они убили столько людей (в основном – своих же палестинцев) может быть только международным паразитом и ничем иным. Вот, оказывается, ради чего идёт более чем полувековая бойня.

Ну и Россия, конечно, приняла участие в соревновании, решив помочь старым друзьям-террористам. Прямые аналогии с Чечнёй никого в Кремле не смущают, маргинализироваться, так маргинализироваться. Нечего уж говорить о том, что 10 млн. долларов, обещанных палестинским террористам, у нас бы кое-кому пригодились (например, военнослужащим в этой самой Чечне, воюющим с коллегами новых палестинских лидеров, не помешали бы средства связи, бронежилеты, да и просто повышение денежного довольствия). Но дружба есть дружба.

По поводу оплаты ХАМАСа из российского бюджета официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин сказал фразу, претендующую на роль бессмертной: «Что касается помощи, то палестинский народ не должен нести наказание за сделанный им в ходе демократического волеизъявления выбор». Действительно, как это можно – нести ответственность за собственный свободный выбор! В этой замечательной фразе сконцентрировано отношение нашей нынешней власти к народному волеизъявлению (не только в Палестине). Народ же безмозглая скотина, не способная связать бросание в урну определённым образом заполненного бюллетеня с тем, что за этим может последовать. Какая же у скотины может быть ответственность?

Интересно, кто сделает следующий ход в этом соревновании и каким он будет?

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2019.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.