GlobalRus.ru
Раздел: Новости 24 часа
Имя документа: Амурских милиционеров будут судить за фабрикацию "отказных" дел
Дата: 20.04.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/newsline/782403/
Амурских милиционеров будут судить за фабрикацию "отказных" дел

Пять сотрудников амурской милиции окажется на скамье подсудимых за сокрытие преступлений, заявил сегодня начальник УВД Амурской области Юрий Фокин, подводя итоги работы его ведомства за 1-й квартал года.

По словам генерал-майора, нерадивые оперативники изобрели новый способ изготовления отказных материалов. Когда потерпевшие заявляли о краже с небольшим для них ущербом, сотрудники милиции уговаривали их оценить ущерб менее, чем в 500 рублей. Согласно закону, уголовное производство по таким делам не ведется, соответственно и похищенное никто не ищет. "Мы только недавно вскрыли эту систему, - выразил сожаление Фокин. - В противном случае, преступления, которые совершили 5 наших сотрудников, можно было предотвратить. УВД Амурской области и впредь будет жестко налаживать регистрационную дисциплину".

Принимать абсолютно все заявления граждан обязывает своих сотрудников МВД России. Именно поэтому на протяжении последних лет в Амурской области фиксируется устойчивый рост преступности, считает Юрий Фокин. В 1 квартале 2006 года на территории Приамурья зарегистрировано 6 438 преступлений - на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "2006-й будет пиковым годом, - уверен начальник областного УВД. - Уже на следующий мы прогнозируем рост преступности не более, чем на 5%".

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2020.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.