GlobalRus.ru
Раздел: Новости 24 часа
Имя документа: Волгоградская прокуратура предъявила обвинение убийцам цыган
Дата: 20.04.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/newsline/782380/
Волгоградская прокуратура предъявила обвинение убийцам цыган

Прокуратура Волгоградской области предъявила обвинение участникам нападения на цыган в пригороде Волжского, в результате которого скончались мужчина и женщина. По словам, начальника следственного управления Волгоградской областной прокуратуры Армена Енокяна, семерым подросткам предъявлено обвинение по статье 105 часть 2 пункты "а", "ж" и "л" УК РФ "Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды". Он также отметил, что еще двум задержанным обвинение по этой же статье будет предъявлено 20 апреля в течении дня. При этом Армен Енокян добавил что данное обвинение предварительное и квалификация окончательного обвинения может быть изменена в ходе расследования.

Как уже сообщалось, 13 апреля 2006 года примерно в 22 часа в Волжском группой молодых людей было совершено нападение на палаточный лагерь цыган, располагавшийся на пустыре за городским кладбищем. С помощью палок и камней нападавшие избили четверых представителей цыганской национальности. Из них двое мужчина и женщина скончались на месте преступления. Девушка двенадцати лет и пожилая женщина доставлены в больницу с телесными повреждениями средней тяжести.

По данному факту прокуратурой области в тот же день возбуждено уголовное дело по признакам статьи 105 части 2 пунктам "а,ж,л" УК РФ "Умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотиву национальной, расовой ненависти". В течение двух дней после случившегося следственными органами было задержано по подозрению в причастности к нападению на цыганский лагерь девять молодых людей в возрасте от 15 до 19 лет. В настоящее время все они арестованы. Как отметили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, по месту жительства одного из задержанных изъяты предметы, свидетельствующие о его увлечении идеями движения скинхедов.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2022.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.