GlobalRus.ru
Раздел: Новости 24 часа
Имя документа: США настаивают на строительстве военной базы в Турции
Дата: 19.04.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/newsline/782297/
США настаивают на строительстве военной базы в Турции

США продолжают оказывать активное давление на Турцию в попытке заполучить на ее территории еще одну военно-воздушную базу и морской порт для удара по Ирану. Об этом сообщает газета "Акшам", отмечая, что представители США и Израиля провели на землях, принадлежащих правительству, в селах Аксу и Акалы, расположенной достаточно близко к Ирану Юксековы, исследования, чем вызвали негодование жителей сел.

Как стало известно газете, в этой местности намечается строительство военного аэродрома. Жители сел Аксу и Акалы выступают против того, что бы удар по Ирану был проведен с их земель. Поддержавший их региональный руководитель оппозиционной партии "Саадет" Экрем Зийа Татлы заявил, что народ в регионе отдал с самыми хорошими намерениями земли правительству для строительства гражданского аэропорта, но все заверения официальной власти оказались блефом.

Отметим, что строительством военного аэропорта планы Пентагона не ограничиваются. Как ранее сообщалось ранее, США, которые имеют в Турции военно-воздушную базу Инджирлик, планируют создать в этой стране еще три военно-морские базы.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2020.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.