GlobalRus.ru
Раздел: Новости 24 часа
Имя документа: Тимошенко хочет видеть Ющенко на переговорах о создании коалиции
Дата: 18.04.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/newsline/782266/
Тимошенко хочет видеть Ющенко на переговорах о создании коалиции

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) потребовал от блока "Наша Украина" отстранения от участия в переговорах по созданию парламентской коалиции Юрия Еханурова, Петра Порошенко и Николая Мартыненко.

Юлия Тимошенко настаивает на непосредственном участии в дальнейших переговорах президента Украины Виктора Ющенко. Об этом она заявила сегодня в Киеве. "Я считаю, что участие президента сделает невозможными все интриги", - сказала Тимошенко. По ее мнению, первые лица "Нашей Украины" намеренно торпедируют планы создания коалиции "оранжевых" партий в Верховной раде и склоняются к союзу с Партией регионов.

Как ранее сообщалось, перед парламентскими выборами "оранжевые" силы заключили соглашение, по которому пост премьера и большая часть постов в парламенте отойдут той партии, которая наберет наибольшее число голосов. После неожиданного для "Нашей Украины" успешного выступления БЮТ на выборах 26 марта начались и до сих пор ведутся переговоры между "Нашей Украиной", Блоком Юлии Тимошенко и Социалистической партией Украины. Срок подписания соглашения о коалиции неднократно переносился.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2019.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.