GlobalRus.ru
Раздел: Новости 24 часа
Имя документа: БЮТ определил кандидата на пост главы Львовского облсовета
Дата: 18.04.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/newsline/782257/
БЮТ определил кандидата на пост главы Львовского облсовета

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) определился, кого он предложит  кандидатом на должность главы Львовского областного совета нового демократического созыва. Официально БЮТ поддержит действующего главу облсовета Михаила Сэндака. Решение о поддержке кандидатуры Сэндака было принято вчера вечером, 17 апреля, в Киеве во время заседания специально созванной комиссии блока, сообщили во львовском представительстве БЮТ.

Сам Сэндак заявил следующие: "Я - солдат. Я - готов взять на себя ответственность. Если центральный совет во главе с Юлией Владимировной (Тимошенко) определился, то я готов. Но я сам не выдвигался, не проявлял инициативы. Думаю, что оценили мою работу. Я верил и верю Юлии Владимировне, что она умеет разбираться в людях и давать каждому адекватную оценку. Понимаю, что это ответственность. Но у нас есть большие шансы, ведь не может одна политическая сила ("Наша Украина") возглавлять две ветви власти в области. Тем более, что эта партия уже себя за год показала. Мы поработаем, и, думаю, Юлии Владимировне не будет стыдно за мою работу. Ведь моя кандидатура - ее личная инициатива. Я бы хотел, чтобы во время голосования не использовали админресурс и большие деньги. А это будет и уже делается. Но я верю в мудрость депутатов, ведь голосование - тайное. Депутаты оценили меня за четыре года. Мне ничего о себе рассказывать. Меня знают лучше, чем я сам себя. И если у меня конфликтная ситуация с одним лицом из "Нашей Украины", то это не означает, что у меня конфликт с депутатами", - подчеркнул Сендак.

Напомним, действующий председатель Львовского областного совета Михаил Сэндак "прославился" как главный оппонент действующего председателя Львовской областной государственной администрации и одновременно лидера львовской областной организации партии "Народный Союз "Наша Украина" Петра Олейника. Он также известен тем, что находясь в рядах "Батькивщины", долгие годы был единственным председателем областного совета на Украине вообще, который представлял тогда еще оппозиционные силы. 5 апреля Олейник во время пресс-конференции во Львове заявил, что "БЮТ и "Наша Украина" уже распредели должности во Львовском областном совете". "Мы подписали заявление о коалиции между "Нашей Украиной" и БЮТ на Львовщине. Есть попытки отдельных людей сделать вокруг должностей в областном совете биржевые торги. Но никому не удастся поменять должности в облсовете на деньги. Мы договорились с БЮТ, что должность главы Львовского областного совета отдается "Нашей Украине", а должность первого заместителя - БЮТу", - отметил Олейник.

В то же время руководитель Львовского областного избирательного штаба БЮТ Степан Курпиль заявил, что "БЮТ имеет не меньше прав предлагать своего кандидата на должность главы Львовского облсовета". "Состоялся пока один раунд переговоров. Мы только раз встретились. В результате появилось заявление о создании коалиции. Конкретики: деления должностей и так далее на переговорах не было. Были заявлены определенные фамилии со стороны "Нашей Украины" А после переговоров, которые были один раз и продолжались один час, преждевременно объявлять такие вещи. Переговоры не завершены. Не конкретизированы люди, должности. Односторонние заявления до завершения переговоров являются преждевременными", - резюмировал Курпиль.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2022.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.