GlobalRus.ru
Раздел: Новости 24 часа
Имя документа: Госдума попросит кабинет министров быстрее определиться с природоохранной зоной Байкала
Дата: 18.04.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/newsline/782243/
Госдума попросит кабинет министров быстрее определиться с природоохранной зоной Байкала

Завтра депутаты Госдумы рассмотрят постановление о запросе правительству в связи с принятием мер по определению водоохранной зоны Байкала, сообщил сегодня спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов.

Напомним, что депутаты Госдумы на прошлой неделе вернули Водный кодекс и законопроект вводящий его в действие во второе чтение, после принятия его в целом. Это было сделано по замечаниям правового управления, главным из которых являлось предложение исключить из закона "О введении в действие Водного кодекса" статью 11, устанавливающую водоохранную зону озера Байкал. Введение этой нормы не позволяло прокладывать нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан на участке всего 700-800 м от озера Байкал. Как уже сообщалось ранее, Минприроды внесло в правительство проект постановления, согласованного со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами в начале марта. Границы водоохранной зоны, предложенные депутатами Госдумы Сергеем Колесниковым и Виталией Шубой в исключенной статье 11, соответствовали тем границам, которые предложили в Минприроды.

Госдума будет просить правительство принять, согласно закону "Об охране озера Байкал", постановление, определяющее границы водоохранной зоны и центральной экологической зоны Байкала, которые до сих пор не установлены.

Отметим, что фракция КПРФ в Госдуме готовит обращение к президенту с просьбой не подписывать Водный кодекс и сопутствующий ему законопроект.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2022.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.