GlobalRus.ru
Раздел: Новости 24 часа
Имя документа: Михаила Ходорковского посадили в ШИЗО незаконно
Дата: 18.04.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/newsline/782228/
Михаила Ходорковского посадили в ШИЗО незаконно

Администрация колонии Краснокаменска (Читинская область) неправомерно наказала заключенного Михаила Ходорковского за то, что у него в тумбочке находились приказы Минюста. Такое решение сегодня вынес Краснокаменский городской суд. Судья уточнила, что приказы Минюста не являются секретными документами, и были опубликованы в средствах массовой информации, передает "Эхо Москвы"

Напомним, в штрафной изолятор Михаил Ходорковский попадал уже дважды. Первый раз на пять суток за документы Минюста, которые, по мнению руководства колонии, ему иметь запрещено, и второй раз за то, что пил чай с другим заключенным в неразрешенном месте, точнее в комнате совета отряда. Правомерность таких действий колонии адвокаты бывшего главы НК "ЮКОС" также намерены обжаловать. Они уверены, что тяжесть наказания не соответствует характеру проступка их подзащитного.

17 апреля стало известно, что Европейский суд по правам человека в Страсбурге затребовал у России объяснения в связи с делом Ходорковского. Однако защитники бизнесмена пока эту информацию не подтвердили.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2022.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.