GlobalRus.ru
Раздел: Новости 24 часа
Имя документа: Митволь потребовал отдать под суд руководство ТГК-1 (Санкт-Петербург)
Дата: 13.04.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/newsline/782052/
Митволь потребовал отдать под суд руководство ТГК-1 (Санкт-Петербург)

Петербургская ТЭЦ-14, которая принадлежит компании ТГК-1, постоянно производит массовые выбросы нефтепродуктов в акваторию Финского залива, заявил сегодня замруководителя федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь. По его данным, выбросы происходят в течение трех лет и составляют несколько десятков тонн каждый месяц. Митволь заявил, что руководитель ТГК-1 должен понести за это уголовную ответственность.

Представители ТГК-1 заявили на пресс-конференции, что канализационным коллектором, через который происходит выброс нефтепродуктов, пользуются также завод "Северная верфь" и Кировский завод. Руководство ТГК-1, по словам их представителя, само пыталась выяснить при помощи правоохранительных органов, кто виноват в загрязнении акватории залива. По словам представителя ТГК-1, выбрасываемые нефтепродукты являются дизельным моторным маслом, которого на ТЭЦ нет. Олег Митволь отметил, что, поскольку коллектор находится в хозяйственном ведении ТГК-1, то именно его руководство должно нести ответственность за постоянные выбросы.

В пресс-службе ТГК-1 подтвердили, что через водосливной коллектор, который эксплуатирует генерирующая компания, периодически осуществляются выбросы дизельного масла. "Однако этот продукт в технологическом процессе на ТЭЦ-14 не используется. Ранее мы подавали заявление в прокуратуру с предложением разобраться", - сказал сотрудник пресс-службы ТГК-1.

В структуру ОАО "ТГК-1", которое начало операционную деятельность с октября 2005 года, входят три филиала: "Невский" (образован на базе выделенного из ОАО "Ленэнерго" ОАО "Петербургская генерирующая компания", предприятие включило в себя большую часть активов дореформенного "Ленэнерго": теплоэлектроцентрали, гидроэлектростанции, тепловые сети), филиал "Кольский" (объединяет гидроэлектростанции Мурманской области, ранее входившие в состав ОАО "Колэнерго"), филиал "Карельский" (образован на базе ОАО "Карелэнергогенерация" и включает в себя гидроэлектростанции Республики Карелия и Петрозаводскую ТЭЦ). Уставный капитал ОАО "ТГК-1" - 10 млн. рублей и разделен на 1 млрд. обыкновенных акций. ОАО "ТГК" зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Основные акционеры - РАО "ЕЭС России" и финский концерн Fortum. Исполнительный аппарат ТГК-1 возглавили менеджеры "Ленэнерго".

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2020.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.