GlobalRus.ru
Раздел: Новости 24 часа
Имя документа: Москва и Тбилиси обсудят поставки вин
Дата: 13.04.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/newsline/782010/
Москва и Тбилиси обсудят поставки вин

Сегодня в Москве начнутся российско-грузинские консультации по вопросу возобновления поставок грузинского вина в Россию. По словам премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели, в российскую столицу направляются две делегации: представители винного сектора и правительственная делегация во главе с министром сельского хозяйства Михаилом Свимонишвили, передает РСН.

"Мы должны снять осложнения и конфронтацию в этом вопросе, и, надеюсь, такой же настрой будет и у российской стороны", - сказал Ногаидели, подчеркнув при этом, что Тбилиси ведет интенсивную работу по поиску других рынков сбыта вина.

12 апреля президент Михаил Саакашвили, находясь в Китае, объявил о том, что продвижением грузинского вина на новые зарубежные рынки займется министр обороны Ираклий Окруашвили. Ногаидели поручено курировать всю винную тему внутри страны, а также на пространстве СНГ.

Запрет на ввоз в Россию грузинских и молдавских вин был введен 2,5 недели назад. Роспотребнадзор утверждает, что поставляемые вина не соответствуют санитарным нормативам. С этой недели по распоряжению главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко вина названных производителей изымаются из продажи.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2020.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.