GlobalRus.ru
Раздел: Новости 24 часа
Имя документа: БЮТ предложил "Нашей Украине" выбрать, с кем они будут формировать коалицию
Дата: 12.04.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/newsline/781969/
БЮТ предложил "Нашей Украине" выбрать, с кем они будут формировать коалицию

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) прокомментировал вчера заявления лидера блока "Наша Украина" Юрия Еханурова насчет возможности привлечения к "оранжевой" коалиции Партии регионов. В своём заявлении БЮТ выразил удивление и непонимание по поводу комментариев и оценок Еханурова относительно совпадения программ участников демократической коалиции и Партии регионов с возможности привлечения "четвертой силы" к формированию коалиции в Верховной раде.

В связи с этим БЮТ подчёркивает, что ни при каких обстоятельствах не пойдет на коалицию с Партией регионов: "Наша позиция четкая: сотрудничество Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов в пределах одной парламентской коалиции невозможно. Привлечение Партии регионов к коалиции будет означать компромисс между властью и теневым капиталом и абсолютно исключит возможность реализации задач, которые стоят перед коалицией демократических сил".

Блок Юлии Тимошенко обращается к своим партнерам из "Нашей Украины" с просьбой дать четкий ответ на вопрос: с кем они собираются формировать коалицию - с БЮТ или с Партией регионов.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2020.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.