GlobalRus.ru
Раздел: Новости 24 часа
Имя документа: Президент Адыгеи ожидает решения президента России
Дата: 12.04.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/newsline/781957/
Президент Адыгеи ожидает решения президента России

Президент Адыгеи Хазрет Совмен прошел собеседование в Кремле и теперь ожидает решения Владимира Путина, сообщает сегодняшний "Коммерсантъ". И в связи с отказом от комментария пресс-служб полпредства ЮФО и президента Адыгеи газета предполагает, что беседа главы администрации президента РФ Сергея Собянина с Дмитрием Козаком и Хазретом Совменом прошла не в пользу последнего. "Такой же вывод можно сделать и из нежелания адыгейской стороны комментировать итоги встречи: если уж господин Совмен рискнул публично "наехать" на полпреда Козака, то он вряд ли стал бы тянуть с тем, чтобы похвалиться в СМИ победой над сильным противником", - говорится, в частности, в публикации.

Заместитель председателя общественной организации Адыгэ Хасэ Нальбий Гучетль в связи с этим напомнил, что в Майкопе в поддержку курса президента Хазрета Совмена на развитие Адыгеи как самостоятельного субъекта Федерации прошел многотысячный митинг. Двумя днями позже общественными организациями Адыгэ Хасэ и Черкесский конгресс принято заявление, которое было направлено, в первую очередь, главе администрации президента РФ. И позиция, изложенная в этом заявлении, остается неизменной. Со своей стороны, Гучетль сказал, что к Совмену, как к президенту, предъявить претензии - ни в политическом, ни в экономическом, ни в каком бы то ни было ином плане - невозможно. Другой вопрос - правительство Адыгеи. Но это может быть решено президентом, если у него будут соответствующие полномочия.

"Съезд адыгского народа, - отметил Гучетль, - намерен поставить перед главой республики в том числе и такие вопросы. Иное дело, если президент будет вынужден уйти в отставку. Исход данного мероприятия станет непредсказуемым. Люди все равно к этой дате - Дню памяти и скорби - соберутся в Майкопе".

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2019.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.