GlobalRus.ru
Раздел: Новости 24 часа
Имя документа: В Краснодаре изъято из продажи более 5000 литров молдавского и грузинского алкоголя
Дата: 10.04.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/newsline/781839/
В Краснодаре изъято из продажи более 5000 литров молдавского и грузинского алкоголя

В ходе проверок, которые проводит Территориальное управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю во исполнение постановления Главного государственного санитарного врача РФ "Об усилении надзора за оборотом алкогольной продукции", продолжает выявляться большое количество алкогольной продукции, не соответствующей требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, предъявляемым к безопасности алкогольной продукции и виноматериалов.

Как сообщили в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, в настоящее время информация о проведенных мероприятиях по надзору за оборотом алкогольной продукции за период с 27 марта по 8 апреля 2006 года поступила из 18 территориальных отделов.

Только по городу Краснодару отобрано и направлено для лабораторных исследований 100 образцов алкогольной продукции (вино, коньяк) на соответствие требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, предъявляемым к безопасности алкогольной продукции, при этом отмечено несоответствие нормативам по органолептическим и физико-химическим показателям. Из-за несоответствия алкогольной продукции требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил, отсутствия нормативной документации из оборота изъято более 5000 литров вина и коньяков производства Молдавии и Грузии. Мероприятия по надзору за оборотом алкогольной продукции в Краснодарском крае продолжаются.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2022.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.