GlobalRus.ru
Раздел: Новости 24 часа
Имя документа: Фестиваль подледной рыбалки завершился в Якутии
Дата: 10.04.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/newsline/781810/
Фестиваль подледной рыбалки завершился в Якутии

Более 260 рыболовов из разных городов и улусов Якутии участвовали в республиканском фестивале подледной рыбалки "Волчья протока-2006", который проходил 8-9 апреля в 40 километрах от поселка Сангар Кобяйского района. Призовой фонд победившей команде составил 5 тысяч долларов. В соревнованиях приняли участие 80 команд по 3 человека, еще 20 рыболовов соревновались в личном первенстве.

По итогам соревнований главный приз фестиваля в личном первенстве (1000 долларов США) достался Петру Родионову из Покровска выловившему 2,955 кг рыбы. Второе место и 500 долларов США получил Андрей Илтанов из Покровска, 300 долларов США и третье место достались Михаилу Слепцову из Якутска.

В командном зачете главный приз в 5 тысяч долларов США получила команда "ЖКХ" из города Покровск, второе место и 2,5 тысячи долларов США достались команде "Нептун" из Якутска, третье место и 1000 долларов США разделили команды "Графский берег" (Намский улус) и "Якутцемент" (п. Мохсоголох, Хангаласский улус).

Кроме командного и личного первенства выявлялись отдельные победители по номинациям, которым также вручались призы (бытовая техника и т.д.). Наградили рыболовов, выловивших самую большую и самую маленькую рыбу, самого юного и самого пожилого участника, а также женщину-рыбака. Также были призы за скоростное пробивание лунки пешней и за скоростное бурение ледобуром. Во время подведения итогов состоялся вечер художественной самодеятельности и конкурс бардовских песен. На открытом льду была организована выставка-продажа местных товаропроизводителей, сообщило ЯСИА.

Традиция проведения подобного фестиваля была заложена в 2004 году администрацией Кобяйского улуса. Тогда общий призовой фонд составлял всего 5 тысяч рублей. В этом году к проведению фестиваля был создан оргкомитет, в который вошли представители министерств и ведомств, крупных предприятий, и фестиваль получил статус республиканского.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2020.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.