GlobalRus.ru
Раздел: Новости 24 часа
Имя документа: ВИЧ-инфицированные дети побывали в БДТ по приглашению Алисы Фрейндлих
Дата: 07.04.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/newsline/781756/
ВИЧ-инфицированные дети побывали в БДТ по приглашению Алисы Фрейндлих

Десять детей в возрасте от 4 до 8 лет из Республиканской клинической инфекционной больницы - Российского детского центра ВИЧ-инфекции в Усть-Ижоре (Санкт-Петербург) стали сегодня гостями Большого Драматического театра по приглашению народной артистки России Алисы Фрейндлих. Она показала детям театр, особенно им понравились макеты в театральном музее и сладкий стол, а также выступление специально приглашенных в этот день в БДТ артистов Театра марионеток им. Е. С. Деммени. В подарок все дети получили конфеты, альбомы, фломастеры. Они нарисуют свои впечатления, а рисунки детей будут выставлены в театре. "Это маленькие очаровательные дети, бояться их диагноза нечего. Дети должны получать все, ради чего рождены на свет - общение, нежность, любовь", - прокомментировала сегодняшнюю встречу в БДТ Фрейндлих.

Как сообщил врач стационара Евгений Воронин, у этих детей очень хорошие медицинские перспективы, минимальная вирусная нагрузка, врачей больше тревожит социальная судьба детей с ВИЧ-инфекцией, неприятие общества. "Они проживут такую же жизнь, как и их неинфицированные ровесники, девочки в будущем даже смогут рожать, причем здоровых детей - уровень медицинской помощи сейчас таков. Но нам надо преодолевать отношение общества к людям, живущим с ВИЧ. Поэтому то, что Алиса Бруновна - человек, которому доверяет вся Россия, сегодня провела несколько часов с нашими детьми, играла с ними, читала стихи, высказала свое мнение по этой проблеме - крайне важно в разрушении стереотипов по отношению к ВИЧ-инфицированным. В общении дети абсолютно безопасны. Им нужна семья", - отметил Воронин.

Двое детей из Усть-Ижорской больницы посещают обычную школу, одна девочка - музыкальную, на будущий год учениками станут еще три ребенка. В больнице сейчас постоянно живут 39 детей, 26 - в возрасте 3-8 лет, 13 - 1-3 года.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2021.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.