GlobalRus.ru
Раздел: Новости 24 часа
Имя документа: Железнодорожные станции БАМа будут восстановлены
Дата: 07.04.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/newsline/781748/
Железнодорожные станции БАМа будут восстановлены

Почти 15 миллиардов рублей до 2010 года планирует вложить ОАО "РЖД" в экономику объединенной Иркутской области, в частности, в развитие железнодорожной инфраструктуры. Как сообщили в пресс-центре по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, об этом 7 апреля в Иркутске на экономической конференции "Объединенная Иркутская область: перспективы роста" заявил председатель правления ОАО "РЖД" Владимир Якунин. В частности, с учетом развития перспектив, в том числе и трубопроводного транспорта, предполагается восстановить 30 железнодорожных станций на Байкало-Амурской магистрали и реанимировать более сотни железнодорожных разъездов на Восточно-Сибирской железной дороге.

По словам руководителя РЖД, грядущие перспективы позволяют надеяться на большую загрузку Байкало-Амурской магистрали, на увеличение рабочих мест и объемов налоговых отчислений в бюджеты разных уровней. "Кроме того, у нас есть долговременные планы по формированию уникального международного туристического маршрута по железной дороге - от Берлина до Пекина с остановками в наиболее красивых и интересных местах, в том числе в Иркутске с его Кругобайкальской железной дорогой и Байкалом, что также будет способствовать притоку денег в ваш край", - сообщил Владимир Якунин.

Глава РЖД также рассказал, что ВСЖД является одним из самых крупных налогоплательщиков в бюджет Иркутской области. "Взаимоотношения РЖД и региональных властей строятся на вполне солидной основе - подписано генеральное Соглашение с администрацией Иркутской области, в рамках которого идет наше сотрудничество", - отметил Владимир Якунин.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2020.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.