GlobalRus.ru
Раздел: Новости 24 часа
Имя документа: В Израиле началось формирование нового кабинета министров
Дата: 07.04.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/newsline/781719/
В Израиле началось формирование нового кабинета министров

В Израиле началось формирование списков нового правительства. Президент Израиля Моше Кацав официально поручил этот процесс председателю партии "Кадима" Эхуду Ольмерту. В случае, если за предусмотренный законом срок (28 дней) Ольмерту не удастся сформировать кабинет, он сможет попросить у президента дополнительно еще 14 дней на эти цели. Если и этот срок окажется недостаточным, президент возложит обязанность по формированию правительства на другого депутата Кнессета.

Уже ясно, что в правительство вместе с "Кадимой" войдут - левая "Авода", партия пенсионеров "Гиль", а также, как минимум, одна из следующих фракций - ультрарелигиозная ШАС, центристский "Наш дом Израиль", религиозная "Яадут а-Тора" или левая МЕРЕЦ. Глава "Аводы" Амир Перец, долгое время возглавлявший профсоюзы, получит, как ожидается, портфель министра финансов или министра обороны.

В "Аводе" предпочитают, чтобы ультраправая фракция "Наш дом Израиль" Авигдора Либермана не вошла в правительство. В "Кадиме", напротив, в последние дни неустанно повторяют, что двери для переговоров о присоединении к правительству открыты для всех сионистских фракций в Кнессете.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2020.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.