GlobalRus.ru
Раздел: Новости 24 часа
Имя документа: Архангельск поддержал акцию "Георгиевская ленточка"
Дата: 06.04.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/newsline/781673/
Архангельск поддержал акцию "Георгиевская ленточка"

Мэрия Архангельска приняла решение поддержать всероссийскую акцию "Георгиевская ленточка", сообщила руководитель департамента информации мэрии Архангельска Евгений Удалкин.

Мэрия города активно включится в проведение акции. Работа по подготовке города к празднику 9 мая уже началась: сформирован оргкомитет праздника, в ближайшие дни будет подготовлен сценарий проведения праздника. "Именно к такому мероприятию мы хотели бы привлечь нашу молодежь, - сказала начальник управления культуры мэрии Архангельска Любовь Земских. - Безусловно, мы задействуем в распространении георгиевских ленточек наш комитет по делам молодежи, также в этом смогут принять участие волонтеры молодежных организаций". Также георгиевские ленточки будут распространяться в Архангельске через учреждения культуры и образовательные учреждения - школы, средне-специальные учебные заведения, вузы города.

Напомним, что "Георгиевская ленточка" впервые появилась на улицах российских городов весной 2005 года. Акция, задуманная и осуществленная ФГУП РАМИ "РИА Новости" и РООСПМ "Студенческая община" в год 60-летия Победы, в этом году пройдет во всероссийском масштабе, а также в странах СНГ и дальнего зарубежья. В 2005 году в Архангельске акцию активно поддержал комитет по делам молодежи администрации Архангельской области.

Лозунги акции: "Победа деда - моя Победа", "Повяжи. Если помнишь!", "Я помню! Я горжусь!", "Мы - наследники Великой Победы!". Ее цель - вернуть и привить ценность праздника молодому поколению, тем, кто уже, возможно и не застал дедов - фронтовиков, тем, для кого великая Победа нашей страны стала лишь страницей из учебника истории. Мы приглашаем предприятия и общественные организации Архангельска и области присоединиться к акции.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2020.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.