GlobalRus.ru
Раздел: Новости 24 часа
Имя документа: Таможенники Гонконга нашли МиГ-29
Дата: 05.04.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/newsline/781582/
Таможенники Гонконга нашли МиГ-29

Военный реактивный истребитель МиГ-29 нашли 2 апреля в порту Гонконга местные таможенники. Самолет в разобранном состоянии находился в одном из грузовых контейнеров. В комплекте не было двигателя, вооружения и ряда других деталей. Однако служащие таможни смогли опознать в самолете военный МиГ-29 российской сборки. Контейнер, в котором был обнаружен военный самолет, прибыл с Украины и предназначался США, сообщает агентство AP со ссылкой на государственное радио Гонконга RTHK. По словам представителя таможни Тимоти Тонга, предварительное расследование показало, что отправители и получатели груза не причастны к терроризму или иной другой противозаконной деятельности. Согласно официальному заявлению, необычный груз был задекларирован, однако отсутствовала лицензия на ввоз.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, заместитель руководителя пресс-службы украинского военного ведомства Игорь Халявинский заявил, что минобороны Украины "не имеет никакого отношения к задержанному в Сянгане (Гонконге - прим. ред.) истребителю МиГ-29". Халявинский подчеркнул, что "экспортом военной техники и вооружений занимаются специальные структуры правительства, в том числе "Укрспецтехника". Стоит отметить, что на днях в Москве был задержан человек, предъявивший милиции паспорт гражданина Украины, пытавшийся продать боевые вертолеты Минобороны России.

Управление пресс-службы Министерства обороны Украины заявляет, что в Вооруженных Силах Украины боевые самолеты не исчезали. За всей военной техникой, вооружением и боеприпасами установлен соответствующий контроль, сказано в заявлении, о котором изветно "Главреду". Как сообщили в командовании Воздушных сил Вооруженных Сил Украины, на сегодняшний день все боевые самолеты находятся в местах постоянной дислокации и занимаются плановой боевой подготовкой.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2021.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.