GlobalRus.ru
Раздел: Новости 24 часа
Имя документа: Знатока из "Что? Где? Когда?" будут судить
Дата: 05.04.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/newsline/781521/
Знатока из "Что? Где? Когда?" будут судить

Известного знатока из элитарного клуба "Что? Где? Когда?", обладателя Хрустальной совы 1998 года Георгия Жаркова будут судить, сообщает газета "Комсомольская правда-Владимир". Жарков обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса РФ: часть 1 ст. 127 "Незаконное лишение свободы" и часть 2 ст. 132 "Насильственные действия сексуального характера".

Следствие по этому делу шло полтора года. Как предполагается, 12 ноября 2004 года Георгий Жарков на железнодорожном вокзале во Владимире познакомился с 19-летним молодым человеком по имени Александр, который путешествовал из Москвы в Нижний Новгород и обратно в поисках работы. Георгий Жарков предложил страннику ночлег и пригласил его в квартиру, которую снимал в доме на десятом этаже, на улице Верхняя Дуброва.

Согласно показаниям потерпевшего, Жарков склонил Александра к оральному сексу и никуда не выпускал. Вечером 15 ноября Александр решился на побег, для чего связал простыни и покрывала. На уровне пятого этажа Александр сорвался и упал на авотомбиль "Ауди-100". Молодой человек практически не пострадал, а автомобиль требовал капитального ремонта. Позднее упавший написал заявление в милицию, к делу подключилась и прокуратура города Владимира. Было возбуждено уголовное дело, с Жаркова взяли подписку о невыезде.

Об Александре известно, что он из Нижнего Новгорода, восьмой ребенок в семье, ему поставлен диагноз "отставание в умственном развитии". Проведенная комплексная экспертиза пришла к выводу, что Александр может давать осмысленные показания. Сам Жарков заявил: "Все это - политическая провокация, направленная на дискредитацию моей репутации".

Предварительные слушания назначены в Ленинском районном суде города Владимира на 12 апреля. Оно пройдет в закрытом режиме.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2024.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.