GlobalRus.ru
Раздел: Новости 24 часа
Имя документа: Китайские и российские спасатели вместе готовятся к паводку на Амуре
Дата: 04.04.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/newsline/781470/
Китайские и российские спасатели вместе готовятся к паводку на Амуре

Амурские и китайские спасателизавтра в городе Хэйхэ (КНР) обсудят способы безопасного пропуска весеннего паводка на пограничной реке Амур. Как сообщила сегодня начальник пресс-центра областного управления МЧС Раиса Копырина, в ходе переговоров специалисты обменяются информацией о количестве осадков, запасах воды и другими данными о гидрометеорологической обстановке в период весеннего половодья в бассейне реки Амур.

По прогнозу МЧС России, в нынешнем году в верхнем течении реки ледовые заторы будут обычными, однако вероятность образования серьезных естественных препятствий для вешних вод сохраняется. Предполагается, что вскрытие льда в среднем и верхнем течении Амура произойдет несколько раньше, чем в обычные годы: предположительно в третьей декаде апреля - первых числах мая. Наибольший уровень воды в период паводка будет соответствовать норме, считают в МЧС.

Говоря об итогах предыдущих таких переговоров, в пресс-центре управления МЧС России по Амурской области отметили - в основном, превентивные подрывы льда на Амуре на протяжении многих лет проводят только российские спасатели. В традиционно доступных паводку местах китайских населенных пунктов нет или они находятся на возвышенностях, поэтому участие сопредельной стороны в профилактических мероприятиях ограничивается информационной поддержкой.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2019.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.