GlobalRus.ru
Раздел: Новости 24 часа
Имя документа: Власти Карачаево-Черкессии заявляют об угрозе терактов в республике
Дата: 03.04.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/newsline/781371/
Власти Карачаево-Черкессии заявляют об угрозе терактов в республике

В своем выступлении на сессии Народного Собрания КЧР, которая проходила 31 марта, министр внутренних дел Карачаево-Черкесии Николай Осяк признал, что школьные каникулы, объявленные в республике с 22 февраля по 1 марта, "из-за эпидемии гриппа", на самом деле были связаны с угрозой проведения терактов на территории КЧР.

"К нам поступила оперативная информация из МВД России, о том что на территории республики готовятся диверсии, - заявил Николай Осяк депутатам республиканского парламента, - Для пресечения терактов Министерство внутренних дел России направило в Карачаево-Черкесию дополнительные силы из Твери, Иванова, Волгограда, Ставрополя, Тулы и Владимира".

Министр отметил, что антитеррористические мероприятия имели положительные результаты - были задержаны 22 преступника, находившиеся в розыске, изъято незаконное оружие - два автомата, три пистолета, восемь гранат, 600 единиц боеприпасов и детонаторы.

Министр оставил без объяснений, почему о готовящихся диверсиях, не было предупреждено население республики. Наоборот, власти поспешили успокоить жителей Карачаево-Черкесии, встревоженных вводом дополнительных сил в республику. Вице-премьер правительства КЧР Руслан Кочкаров, курирующий силовой блок, заявил в своем обращении к населению, что никакой угрозы терактов не существует, школы закрыты из-за набирающей обороты эпидемии гриппа, а антитеррористические мероприятия, проводимые в республике - плановые и носят исключительно профилактический характер.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2024.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.