GlobalRus.ru
Раздел: Новости 24 часа
Имя документа: Весенний призыв не коснется некоторых районов Татарстана
Дата: 30.03.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/newsline/781217/
Весенний призыв не коснется некоторых районов Татарстана

Весенний призыв на военную службу обойдет стороной некоторые районы Татарстана. План наряда республика собирается в этом году выполнить за счет уклонистов, заявил вчера первый заместитель премьер-министра Татарстана Равиль Муратов на заседании призывной комиссии.

По словам Равиля Муратова, уже обговорены все вопросы и с военными комиссариатам, и с руководством МВД. "Надо навести в этом вопросе порядок. Закон для всех одинаков, надо чтобы все подчинялись ему одинаково", - подчеркнул первый заместитель главы правительства республики.

По республике насчитывается около 16 тыс. призывников старшего возраста, 1985-1979 годов рождения. Этим молодым людям по ряду причин не довелось попасть в ряды вооруженных сил - семейные обстоятельства, учеба в высших учебных заведениях - сроки действия отсрочки по различным основаниям истекли уже в 2005 году. Пока в число уклонистов не входят студенты, заканчивающие обучение в высших образовательных учреждениях, молодые люди, имеющие погашенную или снятую судимость. Младшие возраста - 1986-1988 годов рождения - призывная комиссия "беспокоить" весной этого года не будет.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2020.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.