GlobalRus.ru
Раздел: Новости 24 часа
Имя документа: Гуманитарный груз из России прибудет в Приднестровье утром 25 марта
Дата: 24.03.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/newsline/780970/
Гуманитарный груз из России прибудет в Приднестровье утром 25 марта

В настоящее время движение колонны с гуманитарным грузом для Приднестровья из России остановлено по требованию украинских властей на светлое время суток. "Движение автоколонны было остановлено согласно предписанию украинских властей в 8.43 утра, сейчас водители отдыхают, а вечером мы продолжим движение", - сообщил сегодня начальник колонны от МЧС РФ Валерий Шульков.

"Вчера начало ночного времени было определено в 20.00, а сегодня, по всей видимости, нам разрешат начать движение в 19.00. Колонну на 2 машинах постоянно сопровождают сотрудники ГИБДД и представители МИД Украины. До Приднестровья осталось 550 км. Чтобы преодолеть это расстояние, потребуется 9-12 часов. Мы рассчитываем, что власти Украины разрешат нам завтра утром преодолеть оставшееся до Приднестровья расстояние, несмотря на окончание определенного ими срока ночного времени. Поэтому возможно уже завтра утром гуманитарная помощь в Приднестровскую Молдавскую Республику будет доставлена", - сообщил Валерий Шульков.

Начальник российской колонны сообщил также, что предъявляемое ранее украинскими властями требование убрать с машин надписи "гуманитарная помощь" и "Москва - соотечественникам в Приднестровье" не удовлетворено и надписи на машинах остались.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2019.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.