GlobalRus.ru
Раздел: Новости 24 часа
Имя документа: Женщина "заминировала" самолет из-за ревности
Дата: 23.03.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/newsline/780877/
Женщина "заминировала" самолет из-за ревности

Жительница Томской области, пытаясь сорвать рейс, которым летел ее любовник с женой, сообщила о якобы заложенной в самолете бомбе. Как рассказала сегодня сотрудница пресс-службы Западно-Сибирского УВД на транспорте Татьяна Симутина, в справочную службу новосибирского аэропорта Толмачево позвонила неизвестная женщина и сообщила, что в самолете, летящем в китайский город Урумчи, заложена бомба. После чего позвонившая повесила трубку.

Милиционеры ЛОВД в аэропорту Толмачево совместно с сотрудниками службы авиационной безопасности провели комплекс мероприятий, направленных на проверку полученного сообщения. Однако в ходе досмотра воздушного судна, а также повторного досмотра пассажиров и их багажа никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было. Зато в результате следственно-оперативных мероприятий было установлено, что "заминировала" самолет жительница Томской области, 33-летняя Ольга С.

На допросе женщина пояснила, что взбаламутила аэропорт из-за банальной ревности. Ольга некоторое время встречалась с женатым мужчиной, который обещал, что они вместе поедут отдыхать на Алтай. Однако поездка не состоялась, потому что возлюбленный решил понежиться на солнышке в Китае, да не с любовницей, а с женой. Потеряв голову от ревности, Ольга пошла на крайние меры. Она решила любым способом сорвать рейс, которым летел обманщик: "Я надеялась, что любимый одумается и вернется ко мне".

По словам следователя следственного отдела (СО) при ЛОВД в аэропорту Толмачево старшего лейтенанта юстиции Владимира Спутаева, интересно, что, несмотря на импульсивность и отчаяние, Ольга приняла все необходимые меры для того, чтобы избежать последствий своего сообщения о ложном терракте. Она звонила с таксофона с помощью сервисной карты, приобретенной около года назад, при этом изменила голос. Но уловки не помогли, и сотрудникам криминальной милиции удалось установить "орудия преступления" - и номер карты, и сам таксофон.

По факту заведомо ложного сообщения о теракте возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. По решению суда виновная, очень может быть, заплатит за свою ревность немаленьким штрафом, вымотанными нервами и наличием судимости.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2020.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.