GlobalRus.ru
Раздел: Новости 24 часа
Имя документа: Алтайский краевой суд оправдал Олега Щербинского
Дата: 23.03.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/newsline/780856/
Алтайский краевой суд оправдал Олега Щербинского

В Алтайском крае сегодня прошло заседание краевого суда, на котором рассматриалась кассационная жалоба на приговор, вынесенный Олегу Щербинскому - единственному обвиняемому по делу о гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. В итоге судебная коллегия постановила отменить приговор.

У Щербинского есть право на реабилитацию. Сейчас у здания краевого суда собралось много народу - те, кто поддерживал Щербинского: друзья, коллеги по работе (Шербинский - железнодорожник), а также те, кто принимал участие во вчерашней акции в поддержку, представители СМИ. Пока не известно, будет ли защита Галины Евдокимовой выражать протест и подавать кассационную жалобу.

Сегодня интересы Щербинского в краевом суде представляли трое его адвокатов: Андрей Карпов (Москва), Сергей Шмаков (Барнаул), а также известный правозащитник Анатолий Кучерена, прибывший в Барнаул накануне. После ознакомления с материалами уголовного дела Кучерена заявил, что доказательства обвинения свидетельствуют о невиновности Щербинского.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2023.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.