GlobalRus.ru
Раздел: Новости 24 часа
Имя документа: Жители Сахалина из-за циклона остались без электричества
Дата: 21.03.2006
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/newsline/780714/
Жители Сахалина из-за циклона остались без электричества

Весенний циклон, который принес на Сахалин мокрый снег и сильный порывистый ветер, минувшей ночью нарушил энергоснабжение в 14 населенных пунктах острова. Оборваны низковольтные линии электропередач из-за налипания мокрого снега к поселкам: в Поронайском районе - Кошевое, Ельники, Забайкалец, Леонидово, Малиновка; в Холмском - Калинино, Ясноморск, Садовники; в Углегорском - Поречье, Орлово, Ольшанка; в Невельском - Шебунино; в Смирныховском - Буюклы; на юге острова - Ключи, сообщили в пресс-службе ОАО "Сахалинэнерго".

18 аварийно-восстановительных бригад филиала "Распределительные сети" - 38 человек и 22 единицы техники в усиленном режиме работают над устранением последствий циклона, который продолжает бушевать на Сахалином. Восстановительные работы осложнены отсутствием проездов на дорогах и подъездных путей к трансформаторным подстанциям из-за снежных заносов. По этой причине, к примеру, энергетики пока не смогли восстановить энергоснабжение в пос. Ключи, который находится примерно в 25 км от областного центра.

Как отмечают энергетики, это второй циклон за весь осенне-зимний период, который нанес ощутимый вред энергосистеме и жителям острова.

Напомним, что Сахалин и Южные Курилы 19 марта накрыли одновременно два мощных циклона. Обильный снегопад сопровождается сильным ветром, порывы которого достигают 30 м/секунду. Из-за циклона отменены все пассажирские авиарейсы в аэропорту Южно-Сахалинска.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2020.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.