GlobalRus.ru
Раздел: Экспресс-аналитика
Имя документа: Жизнь за стеной. Египетские власти хотят отгородить Шарм-эль-Шейх от остальной страны
Дата: 18.10.2005
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/news/779208/
Жизнь за стеной. Египетские власти хотят отгородить Шарм-эль-Шейх от остальной страны

Власти Египта отдали распоряжение отгородить туристическую зону Шарм-эль-Шейх от остального Египта защитной стеной. Стену предполагают сделать аналогом Израильской стены, отделяющей Палестинские территории от собственно Израиля. Мера предпринимается в качестве защиты от возможных террористических атак после серии взрывов, произведенных в отелях Шарм-эль-Шейха нынешним летом. Как утверждают власти, теперь туристы могут чувствовать себя в безопасности: все автомобили будут допускаться в Шарм-эль-Шейх после предварительной проверки на КПП.

Строительство стены, возможно, действительно повысит уровень безопасности на египетских курортах, а тем самым и их привлекательность для туристов. Однако сама необходимость отдыхать в чужой стране за реальной стеной, потому что по ту сторону стены находятся люди, готовые уничтожить этот миленький туристический уголок вместе с самими туристами – печальная перспектива. Жизнь слишком быстро становится похожа на миры антиутопий XX века, причем не всегда самые лучшие и продуманные из них.

Случай в Египте при этом нельзя считать исключением. Стен становится все больше. Египетские власти сами говорят, что копируют опыт Израиля, также возводящего стену, чтобы отгородиться от Палестинских территорий. За фактической стеной приходится держать “Зеленую зону” в Багдаде. Да и вообще, общественные здания и у нас, и на Западе мало-помалу обрастают стенами, в той или иной форме.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2022.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.