GlobalRus.ru
Раздел: Реплики
Имя документа: Как изменить свой пенис и новый курс Кремля
Дата: 08.09.2005
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/column/778739/
Как изменить свой пенис и новый курс Кремля

Из переписки Татьяны Толстой

Сегодня Татьяна Толстая передала нам для публикации свою вчерашнюю переписку с одним из средств массовой информации. СМИ это, как явствует из текста, - политическое, оппозиционное, скорее всего, левое. Очевидно нуждаясь в "ньюсмейкерах", редакция методом спама гадит в почтовые ящики ни в чем неповинных людей в надежде на то, что одна из "селебритис" сморщится, сжалится и черкнет пару слов, прославив своим ответом издание-побирушку. Публикуя эту переписку, мы опускаем название СМИ, не столько щадя редакцию, сколько потому, что история эта - типическая. Она показывает, как именно сегодня делается политика, идеология, оппозиция и средства массовой информации. - GlobalRus.    

Здравствуйте, Татьяна.

Если Вам не сложно, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов для нашего издания <...>.

Тема экспертного опроса – «Левый поворот» Владимира Путина».

Вопросы такие:

1. Как вы оцениваете выступление Владимира Путина на встрече с членами Правительства, руководством Федерального Собрания и членами президиума Государственного совета, состоявшееся 5 сентября? Является ли «левая» риторика Владимира Путина составной частью пиар-проекта, в результате реализации которого власть намерена получить поддержку избирателями «прокремлевского» кандидата на должность президента (и партий – на выборах в ГД) на федеральных выборах или означает реальный разворот власти «влево»?

2. Какой должна быть тактика «левой» оппозиции в условиях, когда власть пытается найти себе место в «левой» части политического спектра?

3. Насколько реально, на Ваш взгляд, осуществление озвученных президентом в выступлении 5 сентября целей - в т.ч. радикального увеличения заработной платы работников сфер здравоохранения, образования, науки и др.? Не будет ли такое значительное повышение доходов населения иметь следствием скачкообразный рост инфляции и не приведет ли (в случае падения мировых цен на энергоносители) к невозможности выполнения государством своих обязательств перед населением в части своевременной выплаты заработной платы (как это было в середине-конце 1990-х гг.)?

4. Является ли, по Вашему мнению, правильным направление средств, полученных вследствие существования в течение продолжительного срока благоприятной для России мировой экономической конъюнктуры, на решение исключительно социальных задач – в первую очередь, повышения благосостояния граждан? Не было бы более целесообразным вложить эти средства в проекты, связанные с развитием инфраструктуры, созданием новых высокотехнологичных производств, конкурентных на мировом рынке? Не ведет ли новый курс Кремля к сохранению зависимости России от мировых цен на нефть и застою в развитии отраслей промышленности, не связанных непосредственно с добычей и переработкой энергоносителей?

5. Удастся ли Кремлю в результате реализации нового экономического курса перехватить лозунги «левой» оппозиции и обеспечить победу прокремлевских партий на ближайших выборах в Госдуму и поддержанного действующей властью кандидата на выборах президента России в 2008г.?

С уважением,

редактор отдела комментариев <...>.

 

  

Уважаемые господа.

Вы уже не в первый раз присылаете мне вопросы из области, не представляющей для меня никакого интереса. Я вам на них, как вы могли заметить, не отвечаю. Более того, ваши письма попадают в junk mailbox, так как вы, вероятно, делаете массовую рассылку. В этом же ящике я ежедневно нахожу предложение посмотреть на фотки голых баб или удлинить свой пенис. Эти виды развлечений тоже меня не заинтересовывают. Я же не мужик.

Вам, так же как и другим равнодушным рассыльщикам спама, наверное, все равно, кому писать. А мне-то каково? Я писатель. Я не экономист. Откуда, ну откуда  мне знать или иметь "экспертное мнение" про "скачкообразный рост инфляции" или "падение мировых цен на энергоносители"?

Очень прошу вас не обращаться ко мне с подобными письмами, написанными, помимо всего прочего, на ужасном канцелярско-чиновничьем языке. Ведь в нормальной жизни вы, наверное, так не разговариваете? Да так вообще никто не разговаривает. Это же ужас. Почитайте на ночь Бунина, что ли. Пушкина.

Всего вам хорошего.

Татьяна Толстая

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2020.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.