GlobalRus.ru
Раздел: Суждения
Имя документа: Сны о Путине
Дата: 15.07.2002
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/opinions/63362/
Сны о Путине

собрала Татьяна Толстая

В Русском Журнале (28 августа 2000 года) Линор Горалик пишет:

«Моим знакомым женщинам стали сниться сны о Путине. Путин в этих снах выступает героем крайне положительным, милым, скромным, политкорректным. Иногда он скромно - в лучших традициях романтизма - за героиней сна ухаживает. Иногда - беседует о приятном. Иногда - честь по чести женится, как приличному человеку положено. Лично мне, правда, в результате обсуждений этого феномена приснился сон про то, как Путин что-то ест - но ел он аккуратно, со здоровым, но не чрезмерным аппетитом. Приятно было посмотреть».

Наблюдение очень верное. Действительно, нынешний Президент снится россиянам с необъяснимой частотой и, главное, предстает, как правило, в необъяснимо притягательном виде. Опросы в офлайне и поиск в интернете это подтверждают. Путин снится Роману Лейбову из Тарту и Наталии Геворкян, снится авторам «Общей газеты» и «Комсомольской правды», писательнице Нине Горлановой из Перми и писателю Андрею Битову из Петербурга, он снится татарам, кабардино-балкарцам и киргизам, его видят спящие на Южном Урале и на Севере, образованные и совершенно безграмотные. Сновидцы удивляются, недоумевают и даже шлют сообщения на пейджер (см. ниже). Отчего это происходит? К сожалению, Линор Горалик не приводит реальных сюжетов снов и подменяет исследование шутками. Вся остальная часть ее статьи привычно и утомительно крутится вокруг промежности и посему малоценна:

«кому еще не снились прокладки "Олвэйс" - поднимите, что у вас там еще поднимается».

Весело протрубив в фаллопиеву трубу, автор Линор Горалик бросила нас на полпути и ускакала шутить дальше, так что приходится собирать полевые материалы самим. Ниже – сообщения о тех снах, что удалось собрать на Яндексе, орфография подлинника сохраняется. Парочка подозрительно литературных текстов, выдаваемых за сны, в подборку не включена.

--------------------------------------------------------

Привет!
Происходит странная вещь: многие женщины рассказывают мне, что видели яркие,
отчетливые сны, где в самых пикантных ситуациях с ними был президент Путин.
Причем сюжет сна зависит от степени свободомыслия сновидицы: от поцелуя и
замужества до ... в самом немыслимом виде.
Общая черта такова: никто из этих женщин не интересуется политикой и
президентом в том числе, а после сна говорят: "оказывается, он такой приятный и
галантный мужчина!"
Я хочу написать статью об этом, поэтому, если у вас есть такие сны или
комментарии по теме, очень хотелось бы их узнать. Можно приватом на
mariamaria@inbox.ru
Спасибо,

Мария, Orakul.ru

Здравствуйте! Не дождавшись разбора моего первого сна (видимо, много у Вас таких, как я :-)), описываю второй. Он из другого разряда совсем, но тем не менее интересен для меня, так как впервые в своей сознательной сонной жизни увидела сон на политическую тему, а именно В.В.Путин, как абсолютно частное лицо, и более того как мужчина проявляющий неподдельный интерес к женщине, пригласил меня на обед!!! Я согласилась, испытывая очень приятные эмоции во сне. В.В. привел меня в ресторан небольшой, знакомый ему, с интимной обстановкой - приглушенный свет. Но не успели нас посадить за столик, как В.В. кто-то отвлек вроде бы по делу государственному, я подумала, как быстро его нашли (что-то в этом роде). В ресторане, конечно, все его узнали и стали проявлять неподдельный интерес и к моей персоне (глазеть и переговариваться). Столик можно было прикрыть занавесочкой, что я и попыталась сделать, пока В.В. не было рядом, сопроводив это мягкой просьбой о невмешательстве к окружающей публике, но - увы!, яркая женщина за соседним столиком моментально отдернула ее обратно. Я, поняв, что прятаться бесполезно, прекратила попытки и сидела, как на сцене. Скоро появился В.В., и я мягко высказала ему о своем неудовольствии - не хочу оставаться одна. Его ответ неразборчивое мямляние и конец сна размыт. На яву - политикой специально не занимаюсь, к В.В.Путину не испытываю симпатии как к мужчине и уж тем более никогда не думаю и не мечтаю о нем как о кавалере своем. Так к чему же мой сон ? :-) В первом послании не сообщила о себе: мне 36 лет.

Алена, Orakul.ru

Очень часто вижу во сне Киркорова, как буд-то он в меня влюблен, приходит ко мне домой, мы с ним вместе ездим в машине (лимузин), но я не отвечаю ему взаимностью и предлагаю стать просто друзьями. Этот сон повторялся 3-4 раза. Сегодня во сне я видела Пугачеву и Орбакайте, как буд-то я нахожусь у них дома на кухне, а они закручивают овощи - я вижу литровые банки с перцем и помидорами, которые выглядят очень аппетитно... Еще мне часто сниться Путин, с которым мы вроде тоже "на короткой ноге".. Т.е. все мои сны сводятся к тому, что со мной дружат либо "сильные мира сего" либо, просто, знаменитые люди. Причем, в жизни я ко всем знаменитостям отношусь очень спокойно - никогда не была фонаткой, не испытываю восторга или благоговения перед ними, или наоборот, ненависти - вобщем, считаю их обычными людьми.

Мери, Orakul.ru

Я нахожусь в комнате, очень маленькой, со мною в месте наш президент Путин, и еще несколько человек. Мы почти ругаемся, а затем я выхожу из комнаты и оказываюсь на берегу моря. Беру волну двумя руками и поднимаю над собой и держу. и вижу что происходит в глубинах: плавают рыбы. К чему бы это.

Олеся М., Orakul.ru

Я живу вместе с Президентом Путиным в каком-то помещении, напоминающем то-ли вагон поезда, то-ли тюрьму.Далее Путин говорит мне: не бери мое мыло, оно мне самому очень нравится, а иди и отключи горячую воду в каком-то помещении. Я иду и прихожу к какому-то зданию очень большому, огороженному. Туда никого не пропускают, а я говорю: "я к начальнику и называю какое то мужское имя и отчество, на самом деле мне не знакомое. и меня пропускают. Я захожу и некоторое время хожу по помещениям, которым нет конца. вижу какие-то краны. И наконец выхожу на улицу. Там я вижу огромный водоем, напоминающий бассейн, в котором вертится что-то типа водной карусели,и на ней катаются люди. Я тоже цепляюсь и разрезая воду еду по воде на этой карусели, вся в воде. только голова снаружи. Далее я выхожу на берег, но не там, где села. Ума не приложу, к чему бы это. Может быть, я уеду из страны?

Олеся М., Orakul.ru

Приснилось, что я мент.Причем американской полиции. Мне дают задание поймать маньяка и показывают фотографию Максима Горького, там где он в шляпе. Я выхожу на улицу и думаю: раз это маньяк - значит он нарик. Поэтому его надо искать в аптеке. Спрашиваю: где здесь ближайшая аптека? Показывают. Подхожу, вижу его. Вынимаю ствол, кричу: "Не с места! Руки за голову!". Он вместо этого на меня. Я - от него и на бегу стреляю. Ему хоть бы хны. И тогда мне приходит в голову: надо выстрелить ему в ноги, тогда он упадет и его повяжут. Стреляю ему в ноги. Он падает и к нему подъезжают милиция и скорая. А потом меня Путин наградил орденом. Вообще, убегать от маньяка - к чему это? Вторую ночь подряд это с разными сюжетами снится.

Олег, Orakul.ru


Много великих людей побывало вчера в моем сне. Путин. Он проводил типа отбора в государственной думе. Меня с другими претендентами провели в некий зал, где проводился конкурс на то, кто пройдет в депутаты. Человек 20. Каждому выдали несколько листов со списком реплик. Как оказалось, первоначально это была стенограмма заседания думы (в том числе с Жириновским), но потом все реплики перемешали и в с случайном порядке распределили между всеми претендентами. Наша задача - как бы повторить беседу, вставить нужную реплику в нужном месте. Путин - главный экзаменатор. Мы начинаем, сначала вроде беседа строится логично, мне удается высказаться в необходимый миг - и даже скаламбурить, вызвав улыбку президента (чем я очень возгордился), но потом все больше происходящее напоминает бред. И я думаю во сне - какой бред эта политика!!!Потом я оказываюсь в некой комнате с большими окнами и красивым видом. Проходит заседание фашистского генштаба. В сборе все - Гитлер, Гимлер, Геринг, какие-то мои друзья. Все оживленно что-то обсуждают, я тоже. Но я думаю - вот Гитлер живой, почему я рядом и и меня нет никакого плана покушения???В следующий миг я еду на поезде Сталина. Тоже в сборе все. Поезд останавливается на какой-то станции, я схожу с него и дальше наблюдаю за происходящим со стороны. Состав трогается, набирает скорость и неожиданно навстречу ему несется другой поезд. Ба-а-а-х! Столкновение. Сталин погибает.К нам в город приезжает Горбачев. Я прохожу к нему в резиденцию и в числе других родственников выхожу на балкон. Который, тем не менее, представляет из себя карниз в одну стопу шириной, без перил. Вот мы стоим на нам и боимся пошевелиться, чтобы не упасть. Сбоку - как обычно это бывает, но только с велоспидами - на гвозде висит подобие мощного мотоцикла. "Ух ты", - думаю я, -"Горби гоняет на мотоцикле. Но почему у него нет колес???". Мне надоело быть в этой тусовке и я наблюдаю за ними снаружи, с большой площади. Имени Ленина. Целый день после сна было чувство, что мне позволено все, что у меня достаточно сил для самомсудьбы, потому что я вне государства, вне общества. А может, я понял, как чувствуют себя люди уровня президента. Это кайф.

Ярослав Филатов, Orakul.ru

Про призидента и его жену
И надо ж такое ! Путин в спортивном костюме сидит на диване а его жена переодевается и уже обнажилась до пояса и я за всем этим наблюдаю ! Призидент мне говорит , что стоиш проходи садись ! Вот такой сон !

Славик, Orakul.ru

будующее
Приснилось мне, будто иду я показывать свою "нелюбимую" Украину русскому. Иду в незнакомый построившийся район. Незнакомец был очень тихим, не представился. Идем. Слева-голубые дома, справа-розовые. Крутые. С каменной оградой. Иду и дивлюсь чего я так Украину нелюблю? И вот слева дома закончились(а там за стенкой я еще видела типа завода) я вижу справа старушка выглядывает с шикарного дома и прямо передо мной скамеечка и на ней 3 старушки и грудной ребенок На вид лет ему так 40. Удивились. Этот человек улыбнулся.Сзади скамейки виднелся лес(ок) он меня туда повёл. Идем мы сним молча и вдруг он мне улыбнулся и спрашивает: Знаеш как меня зовут? я сказала нет а он поднял голову и так гордо заявил Роман Путин. Мы с ним зашли в деревянную избушку и он начал там убирать. Там помню он книги по полкам складывал. Взяла одну книгу в руки а там пропионеров. После этого меня очень заинтересовало что же за Роман Путин и через 2 месяца я узнала что это племянник президента

оху, Orakul.ru

я и много другого народа сидим в кухне. Я сижу на полу рядом с министром иностранных дел Ивановым. Кто-то, сидящий за столом, говорит: «А министра Иванова мы отправим в Китай и он там будет работать послом и присматривать (заниматься шпионской деятельностью) одновременно». Этот сон мне приснился по окончании ужасно тяжелых и деструктивно повлиявших на меня психологически двух недель, после которых я не могу оправиться до сих пор. Эту финальную сцену я расценила как оценку себя, но все же полного понимания у меня нет. К тому же – кто может командовать министром? Президент... я полагаю.

Зося, Orakul.ru

Мне приснился Путин. Пусть ответит, к чему это.

(Сообщение на пейджер)

Путин совсем не в моем вкусе, но разочек попробовать очень хочется. В принципе, он ничего.

Molva.ru, Ангелочек 2000-11-30 13:19:38

Не знаю. как у него насчет секса. думаю. что все в порядке, а вот то, что он - единственный за долгие годы политик с человеческим лицом и настоящим мужстким поведением - это видно сразу. на это женщины клюют охотнее, чем даже на несметные богатства. Это же миф. что женщине надо очень много денег. просто далеко не любой мужчина может ее обеспечить по-настоящему: без миллиона алых роз, но надежно и стабильно. такой и есть: надежный.

Molva.ru, Анна 2000-11-30 13:23:22

Kak ze vam golovu zamorochili... protivno.

Molva.ru,) Marcia 2001-01-19 22:28:10

Что значит "не как у людей"? Если у них политики не сексуальные, мы-то тут причем? Как говорят американцы, "это их проблемы". А Путин... Повезло в кои-то веки. Обаятельный мужчина, улыбка красивая, хорошо сложен, костюмчики не просто модные, но и сидят классно. Про походку и не говорю. Ироничный взгляд, точные движения, точные слова... Все это привлекает, и сильно. Ну и почему бы не хотеть его?

Molva.ru, Samira 2001-01-15 15:46:34

Хотите кого хотите, никто не запрещает - у нас демократия

Molva.ru, Вездеходов 2001-01-15 18:55:43

Мало того, что он не в моем вкусе, так я даже не понимаю, как он может быть вообще в чьем-то вкусе!!!!

Molva.ru, Anchik 2001-01-20 13:28:28

Ну, Anchik, ты уж категорична ! В конце концов есть же у него жена, любовница и т.д. На вкус и цвет товарищей нет. И если тебе Путин не нравится , то это совсем не значит, что ни одна женщина не хочет ним переспать :-)И я думаю, что если бы он тебе предложил, то ты наверное тоже расстаяла бы :-) А-а-а ?

Molva.ru, Вездеходов 2001-01-21 14:29:05

Директор городской расчетной палаты Леонид Сухих, будучи директором Республиканской продовольственно-контрактной биржи, однажды услышал во сне внятное:

- Картофельный фьючерс проблематичен.

Ирине Завьяловой, директору казанского музея Евгения Боратынского, во сне посчастливилось встретиться с невесткой поэта Ольгой Боратынской-Казембек. Та очень любезно принимала г-жу Завьялову в своем доме: провела для нее экскурсию и пролила свет на факты, до сих пор неизвестные историкам.

Когда я уже заканчивала работу над этими заметками, в кабинет ко мне забрела коллега:

- Приснилось, будто отец мне говорит: я тебе жениха привел. Захожу в комнату, а там - Путин. И я - во  сне - думаю: господи, какой хороший муж! Всегда интервью взять можно...

Марина Юдкевич, «Вечерняя Казань», 11 сентября 1999 г.

...Например, как пишет газета "Газета Юга" (Нальчик), Путин посетил спящего депутата Совета республики Кабардино-Балкарии Хасана Шорова. Тот сам рассказал об этом коллегам на заседании парламента: ""Прошедшей ночью я видел во сне президента Путина. Мы слушали гимн КБР - слова и музыку - в исполнении наших артистов. Президенту гимн понравился".
Наслушавшись с президентом несуществующего пока гимна республики, депутат Шоров спросил председателя палаты (законодательной) Заурби Нахушева: а где, собственно, главная кабардино-балкарская песня? И добавил: "Если бы не этот сон, я бы, возможно, и не задавал бы вопрос".

Обзор региональной прессы

...Но случается, что я вижу во  сне события, которые впоследствии становятся ключевыми для всей нашей страны. Как-то сплю и вижу себя в Кремле, в гостях у президента Бориса  Ельцина. "Посмотрите, Борис Николаевич, - говорю я ему,- до чего вы страну довели. Разве так можно?". "От меня уже ничего не зависит,- отвечает тот.- Меня никто не слушает. Пора, наверное, на пенсию". "Есть у вас кто-нибудь, кому можно доверить ваше место?".  Ельцин  пожимает плечами: нет, мол, а ты кого-нибудь можешь порекомендовать? "Имеются у меня два человека, которым я доверяю,- докладываю я, - Путин и Громов". Борис Николаевич вызывает Путина и говорит ему: "Вот Асхаб Магометович (это меня так зовут) тебя рекомендует на пост президента". "Постараюсь оправдать доверие", - сказал Путин. И мы пошли с ним совещаться, как навести порядок в стране...

«Южноуральская панорама», 20 июля 2000

Одному человеку приснился сон, который показался ему вещим. Текебаева и Эшимканова сняли с предвыборной гонки. Акаев снял свою кандидатуру в пользу Атамбаева. Акунов тоже снял свою кандидатуру в пользу Атамбаева. В числе кандидатов остались кандидат от юга Турсунбай Бакир уулу и кандидат от севера Алмаз Атамбаев.

Другому человеку приснился сон, что Алмаз Атамбаев и Турсунбай Бакир уулу в обмен на обещанные должности сняли свои кандидатуры в пользу Аскара Акаева, а Турсунбек Акунов и Мелис Эшимканов сняли свои кандидатуры в пользу Омурбека Текебаева. На «ринге» остались Акаев и Текебаев. Последний победил в первом раунде со счетом 44:56.

Владимир Путин не поддержал кандидатуру Акаева.

Агенство «Лица»-пресс, Предвыборные сны

Намедни мне приснился  сон. Будто на мой день рождения пришел в гости Владимир Путин. Причем пришел запросто. Один. Без охраны. Позвонил снизу по домофону. Я открыла дверь. Он с ходу включился в общение, выпил, закусил, с удовольствием попел вместе с остальными под гитару бардовские песни. Через пару часов, сославшись на неотложные дела, мой гость откланялся. Я вышла проводить его к подъезду. Машины во дворе не оказалось, и мы вместе пошли через двор к улице ("Ничего страшного, в случае чего поймаю частника"). Машина, впрочем, обнаружилась на углу нашей задрипанной 1-й Останкинской. Путин поцеловал мне руку, поблагодарил за теплый вечер и укатил.

Проснувшись, я некоторое время размышляла, к чему бы этот  сон? Никогда прежде руководители государства ко мне в гости не захаживали - ни наяву, ни во  сне, и уж тем более - чтоб вот так запросто. Поразительно, но в сновидении и я не воспринимала  Путина как руководителя государства. Так, знакомый зашел поздравить, хотя и именитый.

(...) Между прочим, я так и не поняла, к чему снится Путин? Может, к перемене погоды?

Ирина Петровская, «Общая Газета», 29.03.2001

Ночью мне приснился Собчак. Он гулял вместе с Путиным в Булонском лесу. Собчак был в клетчатом пиджаке и белом шарфе, а Путин в темно-зеленом плаще. Я не видела их лиц, потому что была как бы за ними. Оба заложили руки за спину и, как мне казалось, вели тихую беседу.
Наталия Геворкян, специально для "Газеты.Ru"

Говорят, многим Путин уже снится по ночам. Одному моему другу Путин приснился почему-то в образе Вешнякова. Бедный доктор Фрейд! Его «Толкование сновидений» явно устарело.

Борис Кагарлицкий, "Новая газета», 23 марта 2000

Буквально позавчера мне снился президент Путин. Я обычно плохо запоминаю свои сны, поэтому не могу сказать наверняка, чем мы с ним занимались. Не целовались, это точно. Помню только, что он был маленький, тихий и печальный. Еще однажды снилась Хакамада, но это давно.

Дмитрий Горчев, «Русский журнал»

...А по ночам мне снится Путин. Черно-белый и прекрасный... Он приближается ко мне бесшумной походкой дикой кошки, и во  сне  я переживаю восхитительную агонию предвкушения и неуверенности. И секс с ним тоже похож на любовные сцены в советских фильмах, когда ничего не видно, есть только полунамеки, полуласки, полуприкосновения, но возбуждаешься больше, чем от картинок в порножурналах.

...Честно говоря, я думала, что только у меня есть лицензия на ночные свидания с Путиным, когда он может делать со мной все, что сходит с рук только во  сне... А тут еще опрос московских женщин, результаты которого ошеломили мужчин, - первым секс-символом этой страны признан  Путин ... Этот быстрый в мыслях и движениях профессионал привлекает женщин своей энергией...

Дарья Асланова, «Комсомольская правда», 29 ноября 2000 г.

...Тогда я к вам как к специалисту по сновидениям... У меня недавно непредвиденный сон случился: будто я пришла брать интервью у Владимира Путина, а он вместо этого меня... поцеловал.

Светлана Додонова, «Парламентская газета», 26 мая 2000 г.

Письмо читателя

...Уж даже сны вижу, будто я прошу Путина  спасти Крым и вернуть его России.

С уважением к Вам и к Вашему подвижническому труду

Алина ЧАДАЕВА, г. ВЕТЛУГА, Нижегородская обл.

«Литературная Россия»

А мне тоже однажды Путин явился во сне. Эротическом... Жалко, деталей не помню.

Архив гостиной У Похи

Путин -душка. Даже приснился мне однажды в романтическом сне... С тех пор и полюбила...

Ника, lovehate.ru, 7 марта 2000

Даже в рубрике "Достало" дали девушке диск за ее рассказ, как ее достала подруга, коей снится Путин в одних носках, сулящий ей разные блага.
http://stibach.wallst.ru

Одному из spyboy

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2021.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.