GlobalRus.ru
Раздел: Экспресс-аналитика
Имя документа: У московской милиции праздник. Штраф гражданам России за отсутствие регистрации увеличен в 25 раз
Дата: 11.11.2004
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/news/138880/
У московской милиции праздник. Штраф гражданам России за отсутствие регистрации увеличен в 25 раз

Удар по финансированию личного состава московской милиции, нанесенный президентом России В.В. Путиным во время визита в Киев, будет все же компенсирован. Согласно обновленному Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), с 28 ноября штраф за нарушения паспортно-визового режима для россиян вырастет со 100 до 2 500 рублей. То есть, теперь при отсутствии регистрации гражданин России, попавший на территорию Москвы, должен заплатить в 25 раз больше (впрочем, милиционер не зверь какой-нибудь, а потому будет брать не две с половиной тысячи, а в районе 500 рублей). При этом иностранные граждане будут жить по старым правилам и платить за те же нарушения до 1 500 рублей. Что, в общем, вписывается в общую концепцию последних решений по превращению граждан России в наиболее ущемленную категорию лиц на территории собственной страны.

До 1 ноября сего года основной заработок московской милиции состоял в набегах на лиц кавказской национальности и украинцев (в последнее время особенной популярностью пользовались поезда, отбывающие на Украину). Теперь, когда Путин разрешил украинцам пребывать на территории России без какой-либо регистрации до 90 дней, в московской милиции очень сильно опечалились. Однако скоро они наверстают свое, но уже на людях, прибывших из Тольятти, Ростова и Новосибирска. Раньше они были решительно не интересны московским стражам порядка, ибо что можно получить со 100 рублей штрафа? Теперь совсем другое дело – 2 500.

При этом сам Путин заметил, что его последние инициативы привели к очень сомнительной ситуации: граждане России оказались самыми бесправными. Он даже попытался что-то сказать про отмену регистрации и для граждан России, однако сейчас пришло время реализации его сентябрьских идей по ужесточению режима регистрации, так что даже если Путин не забудет о том бардаке, который случился из-за его инициатив по борьбе с терроризмом и помощи братскому премьеру Януковичу, какое-то время бардак сохранится. А граждане России будут завидовать тем, кто по воле истории имеет паспорт Украины.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2024.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.