GlobalRus.ru
Раздел: Комментарии
Имя документа: Звериный оскал НАТО
Автор: Александр Храмчихин
Дата: 08.04.2004
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/comments/137234/
Звериный оскал НАТО

Почему на самом деле не надо бояться угрозы с Запада

Устраивая ритуальную истерику по поводу расширения НАТО, наши «патриоты» всё никак не могут понять, во что выродилась эта контора. «Патриоты» по-прежнему ждут с Запада грозную боевую машину, орды танков, стаи самолётов и легионы вымуштрованных головорезов.

Если не принимать во внимание ядерную составляющую (это не оружие, а политический фактор) сильнейшей армией в Европе считается Бундесвер. И количественно, и качественно, и исторически. Немецкие военные традиции не нуждаются в комментариях.

Как известно, сегодня Бундесвер активно участвует в контртеррористической операции в Афганистане. Немцы (совместно с голландцами) как бы даже ей в данный момент руководят. При этом немецких бойцов в Афгане 170. Сто семьдесят человек. Две роты. В правительстве ФРГ, бундестаге, Минобороны идут яростные дискуссии – стоит ли увеличить данный контингент до 320 человек или это слишком сложно для третьей экономики и пятой-шестой военной машины мира? Пожалуй, не надо немцам так напрягаться, ведь всё равно их главная цель – ни в коем случае не вступить в бой с противником.  

В Ирак Германия своих бойцов дальновидно посылать не стала. Янки соорудили здесь мощную грузинско-гондурасско-монгольскую группировку. Накануне годовщины падения Багдада борцам с терроризмом внезапно пришлось воевать по-настоящему.

Год назад англичане долго и бесполезно бились о южные города Ирака (Басру, Умм-Каср и т.д.), которые капитулировали сами, когда американцы взяли Багдад. Сегодня главные друзья США сдали всё, что как бы взяли тогда. Практически без сопротивления. Даже удивительно вспомнить, что над Британской империей когда-то не заходило солнце, полмира завоевал британский солдат, и в частности – Ирак.

Как блестяще воевали японцы всего 60 лет назад! Не могли они выиграть у американского монстра, превосходившего их экономически в десятки раз, но как умело и героически они дрались! Сегодня 600 японцев в Ираке заперлись в казармах и сообщили, что больше не будут выполнять свою гуманитарную миссию. Вот теперь для чего армия-то – для гуманитарных миссий! От норвежцев, уже заявивших о выводе войск из Ирака, никто ничего не ждал, - видимо, весь их боевой потенциал иссяк в эпоху викингов.

Гарные украинские хлопцы думали, что поехали в Ирак «деньжат по лёгкому срубить», да ещё и укрепить связи с НАТО. Как выяснилось в последние дни, Украина будет достойным членом агрессивного империалистического блока. Порученный им Эль-Кут они сдали шиитам сразу с замечательной формулировкой: «по просьбе американского командования». Видимо, наши бывшие соотечественники попросили янки попросить. Те не могли отказать. Зачем заставлять воевать столь ценных союзников?

Кроме самих американцев нормально воюют, кажется, только польские жолнежи. Польша, которая всего 200 лет назад была европейской сверхдержавой, после чего почти полностью исчезла с карты континента, переживает сегодня ренессанс. Она явно хочет стать главным союзником США в Европе и главной ударной силой НАТО. Конечно, Варшаве недостаёт потенциала, но желание важней. Хотя неизвестно, что будет, если террористы устроят в Польше то же, что месяц назад в Испании. 

На такое НАТО, как сейчас, нам надо молиться. Это первый в истории человечества пацифистский военный блок. Безусловно, его следует немедленно усилить Украиной, которая внесёт в программные документы блока боевой лозунг: «Москаль, на Украину зуб не скаль!» А защищать эту славную компанию от нашествия с Юга и Востока опять будет Россия.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2021.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.