GlobalRus.ru
Раздел: Комментарии
Имя документа: Это не баски
Автор: Александр Храмчихин
Дата: 11.03.2004
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/comments/136812/
Это не баски

Мировой "джихад" начал наступление в Европе

До сего дня баски, борющиеся за независимость, вели себя практически безупречно, насколько это вообще можно сказать об антиправительственной, террористической, сепаратистской вооруженной группировке. Они убивали в основном военных, полицейских, представителей власти. При этом они всегда берут на себя ответственность за свои акции, а иногда даже предупреждают о них заранее. Такой способ действий позволяет применять к боевикам ЭТА классические военные законы.

Взрывы в Мадриде носят принципиально иной характер. Целенаправленное массовое убийство мирных граждан – это то, что не оправдывается никакими высокими идеями и позволяет относиться к его организаторам как к бешеным собакам, которых можно и нужно уничтожать любыми доступными способами. Зачем ЭТА перешла черту, зачем ей собственноручно отказываться от звания борцов за свободу и превращать себя в глазах всего мира в банду выродков? Логичных объяснений нет. Да и почерк преступлений чисто палестинско-чеченский, очень хорошо нам знакомый.

Если баскам взрывать поезда незачем, то с «исламским следом» всё гораздо яснее. Испания наказана за поддержку США в иракской войне, да и вообще в борьбе с терроризмом. При этом взрывы носят откровенно предвыборный характер. Парламентские выборы в Испании проходят одновременно с президентскими выборами в России – в ближайшее воскресенье. Пока по всем опросам лидируют правые, которые находятся у власти сейчас. Естественно, они продолжат нынешнюю политику. Если же у власти окажутся социалисты, политика страны полностью поменяется, Испания примкнет к франко-германско-бельгийскому альянсу.

Вряд ли испанские социалисты прямо заказали исламским террористам мадридские взрывы. Скорее всего, те помогли своим друзьям по собственному почину. Трогательное единение европейских левых с любыми террористическими организациями (не только исламскими) имеет место давно и ни у кого удивления уже не вызывает.  

Кроме помощи левым на предстоящих выборах организаторы взрывов преследовали цель дестабилизировать ситуацию в Испании, спровоцировать полномасштабную войну между центральной властью и ЭТА, возможно, даже «разбудить» сепаратизм в других частях Испании, в первую очередь – в Каталонии. Кроме того, взрывы произошли накануне туристического сезона, они могут привести к массовому отказу иностранных туристов от поездок в Испанию, что нанесёт сильнейший удар по экономике страны.

Когда-то исламское завоевание остановилось в Испании, почему бы теперь не начать новое именно с этой "исконной арабской земли". Остальная Европа падет, как карточный домик, и никакая конница Карла Мартелла не спасет. А для верности уже полгода как началась атака с другой окраины континента - Турции.

И пока, судя по реакции испанских властей, сразу обвинивших в теракте только басков, целей своих террористы достигают. Похоже, что зараза политкорректности слишком глубоко проникла в мозги европейцев.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2021.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.