GlobalRus.ru
Раздел: Комментарии
Имя документа: Ударом на удар
Автор: Александр Храмчихин
Дата: 12.02.2004
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/comments/136388/
Ударом на удар

Террор и антитеррористические мероприятия

Антитеррористические мероприятия федеральных и столичных властей ошеломляют степенью неадекватности. Впрочем, федеральные власти ничего особо и не предпринимают, а столичные, как всегда, стремятся закрыть город, что находит, разумеется, массовую поддержку у аборигенов.

Безусловно, упорядочивание миграционных потоков – вещь необходимая, нынешний бардак наносит стране огромный экономический ущерб и ухудшает криминогенную ситуацию. Однако неужели хоть кто-нибудь всерьёз считает, что «зачистки» Москвы окажут хоть какое-то влияние на частоту совершения терактов? Хоть кто-нибудь сомневается в том, что это приведёт лишь к дальнейшему улучшению благосостояния чиновников и «правоохранителей»? Регистрация граждан РФ в Москве вообще является нарушением Конституции, при этом не решает никаких проблем, кроме этой самой проблемы благосостояния представителей суперкоррумпированных столичной власти и милиции. Люмпенский лозунг «выгнать всех кавказцев из Москвы» опять же не имеет отношения к борьбе с терроризмом. Тем более что значительная часть кавказцев является гражданами РФ. Мы хотим гражданской войны? Что ж, такой результат превзойдет самые смелые ожидания террористов. Что касается иностранных кавказцев, то и их выселение вряд ли как-нибудь повлияет на ситуацию. Представить себе пособниками боевиков армян может только полный идиот. Грузия при Шеварднадзе была превращена в тыловую базу сепаратистов, однако рядовые грузины относятся к чеченским боевикам почти так же, как рядовые россияне. Они помнят, как люди Басаева играли в футбол головами грузин на площадях в Сухуми. Среди азербайджанцев, конечно, поискать можно, только это всё не то и не о том.

Только обиженные жизнью правозащитники всё ещё верят, что чеченцы борются за свободу Ичкерии от русских оккупантов. Ещё в конце 90-х Чечня стала «территорией Аллаха» («мечом Ислама»). Деньги, люди, идеи, оружие – всё идёт из-за рубежа. За этим рубежом и надо вести борьбу с терроризмом.

Разумеется, спецслужбы и спецназ ГРУ должны работать в Чечне и других регионах РФ для минимизации террористической активности. Но это будет борьбой со следствиями. Те же спецслужбы, тот же спецназ, а также ещё некоторая часть Вооруженных сил РФ должны поработать за рубежом.

Надо для начала взять пример с Израиля (того, каким он был до впадения в нынешний миротворческий маразм). То есть человек, покусившийся на жизнь гражданина Израиля, должен умереть, причем независимо от того, где он находится – в самом Израиле, Норвегии, Австралии, Бразилии и т.д. Вот такая же беда должна случаться и с существами, покушающимися на жизнь россиян. Разумеется, это относится не только и даже не столько к исполнителям, сколько к вдохновителям и организаторам. Однако всё это только для начала.

Мы совершенно не обязаны разбираться в особенностях многообразной и интересной внутренней жизни саудовской королевской семьи. Понятно, что там есть прозападные силы (в том смысле, что им нравится западный образ жизни, и жертвовать им они не хотят даже ради торжества высоких идеалов ваххабизма). Вникать в их проблемы почему-то не хочется. Нас взрывают в домах, метро и электричках на саудовские деньги, и с этим надо кончать.

Янки недаром так любят крылатые ракеты, это чрезвычайно удобная штука – дальнобойная, малозаметная, высокоточная, мощная. Ей очень удобно рубить финансовые потоки. Саудовская Аравия вообще и поддерживаемый ею терроризм в частности стоят исключительно на нефти (нефтедобыче, нефтепереработке, нефтехимии). В Штатах это теоретически поняли, но отказаться от нефти не в силах. Янки сами оплатили 11 сентября, сейчас они сами оплачивают борьбу против своих войск в Ираке. Надо помочь нашим американским партнерам по борьбе с терроризмом соскочить с иглы.

После взрыва между «Павелецкой» и «Автозаводской» с базы в Энгельсе должен был бы подняться Ту-160 или Ту-95 и, находясь над Дагестаном или Каспийским морем (то есть без всяких проблем с прорывом ПВО), выпустить крылатую ракету с обычным боезарядом по какому-нибудь саудовскому нефтяному объекту (заводу, портовому терминалу, хранилищу и т.п.). Надо заметить, что такие объекты сами по себе чрезвычайно взрывоопасны, да и горят очень ярко и жарко. В случае прямого попадания остатки ракеты сгорят в пламени пожара без остатка. Никто ведь не берёт на себя ответственность за взрывы в метро, так и мы на себя ответственность брать не будем, тем более что ракету формально мощная саудовская ПВО прохлопает с гарантией 100%. Завод (терминал, хранилище, ненужное зачеркнуть) сгорел, доказательств нет. Ракету не обязательно запускать с бомбардировщика, есть хороший вариант ПЛА пр. 971, правда, ей довольно долго идти с Камчатки до Аравийского моря, зато направление подлета ракеты будет совсем неожиданным.

Американские друзья поймут причину техногенной катастрофы и испытают двойственные чувства. В политическом плане они иллюзий больше не питают, Перл в своей недавней концепции «добивания оси зла» уже всё сказал. Но вот нефть сильно подорожает, от чего янки точно не порадуются. Тем не менее, если мы не оставим следов, они сделают вид, что поверили в «естественные» причины катастрофы.

Конечно, у нас есть проблемы. Во-первых, это проблема политической воли, с этим у нас сейчас вообще чрезвычайно трудно. Во-вторых, крылатые ракеты в России есть, но только в ядерном снаряжении. Есть и в обычном, но только на выставках. Если преодолеть первую проблему, то вторая решилась бы автоматически. Один процент наших запредельных и бессмысленных золотовалютных резервов – и ракет в обычном снаряжении будет достаточно. И тогда можно было бы приступить к выработке у саудовцев условного рефлекса: теракт в России с гибелью более 10 человек – уничтожение объекта нефтяной инфраструктуры королевства. Через некоторое время либо принцы всерьёз займутся борьбой с собственными порождениями, либо у них закончатся деньги не только на терроризм, но даже на собственные гаремы и «роллс-ройсы». Ведь заводов, хранилищ и терминалов у них значительно меньше, чем у нас домов, госпиталей и вагонов.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2023.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.