GlobalRus.ru
Раздел: Экспресс-аналитика
Имя документа: НВП, ГТО, а теперь и ДОСААФ. Об армии можно не беспокоиться, у нее все есть
Дата: 11.12.2003
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/news/135649/
НВП, ГТО, а теперь и ДОСААФ. Об армии можно не беспокоиться, у нее все есть

Сегодня министр юстиции России Юрий Чайка вручил свидетельство о регистрации Добровольного Общества Содействия Армии, Авиации и Флоту (ДОСААФ) его председателю Александру Ватагину. Ватагин в советские времена сделал блестящую карьеру в спецразведке флота (она же морской спецназ), стал одним из последних Героев Советского Союза. По его словам, «такая организация востребована государством, прежде всего, министерством обороны, и призывные комиссии подтверждают, что это так». В свою очередь, Чайка выразил надежду, «что дистрофиков призывать в армию будут все меньше и меньше». В планах Общества – возрождение молодежных игр «Зарница» и «Орленок».

Наконец-то найден способ вернуть армии боеспособность. Для этого надо просто вернуть всю советскую символическую систему, которая делала армию органичной частью социалистического общества. По-видимому, эксперимент с красным флагом был признан удачным, и на «зарницах» процесс не остановится. Президент будет продолжать говорить о «модернизации» армии, которая, невзирая на это, будет оставаться центром набирающего обороты проекта «Реставрация». В этом контексте не удивительно, что организовать ДОСААФ взялся именно Ватагин – и не только из-за его геройского флотского прошлого. Придя в политику в составе «Единства», Ватагин стал вскоре работать под непосредственным руководством Глазьева в Единой Социалистической Партии. Учитывая его связи с Варенниковым по Ассоциации Героев, Ватагин не мог не войти в список блока «Родина». Правда, в число лидеров ему попасть не удалось, поэтому в Думе, вероятно, мы его так и не увидим. Тем не менее, ДОСААФ - вполне адекватная замена депутатскому креслу. При правильной постановке дела деньги здесь можно осваивать вполне приличные и при  этом решительно ни за что не отвечать.

Комментарий ГлобалРус по теме:

11.11.2003 Александр Протопопов. Знак ГТО на груди у него. Механика проекта реставрации, или страшно далеки они были от народа

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2019.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.