GlobalRus.ru
Раздел: Комментарии
Имя документа: Кожаная, "блином", в отличном состоянии
Автор: Алина Мангутова
Дата: 28.07.2003
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/comments/134079/
Кожаная, "блином", в отличном состоянии

Письма из провинции weekly

Не то чтобы нарочно, но первая очередь в про Новосибирск.

Тело в дело!

"В борьбе за народное дело я был инородное тело" (Губерман)

На этой неделе у нас побывал премьер-министр М.Касьянов... Собственно, это все, что я могу сказать. Я даже не могу похвастаться наличием пробок на улицах, по которым я высокопоставленное присутствие обычно и обнаруживаю, потому что в малоавтомобильном Новосибирске даже такие персоны не могут вызвать необходимые заторы в достаточном качестве. Как сказал мой один аполитично озабоченный знакомый, "словно бы и не было у нас никакого Касьянова"…

Тем не менее, он (премьер-министр) в Новосибирске был, посетил какие-то там сельхоз-хозяйства и даже понадеялся на ихний урожай. В общем-то, учитывая прелестную невыносимо жаркую погоду, которая отличала этим летом Сибирь (не в пример столице), плодила колорадских жуков и упорно соперничала с более благоприятными до сих пор областями, чего бы, собственно, было не надеяться? Еще Михаил Михайлович проехался по моему родному Академгородку, где в полной мере полюбовался на ремонт асфальта (вот уже несколько месяцев идет, думаю, все же не в его честь) и констатировал необыкновенную живучесть здешних ученых, которые даже в пост-советское время умудрились остаться на плаву (что спасибо сказать надо было Соросу, умыкнувшему значительный умственный ресурс за рубеж - позабыл), с чем и отправился в Иркутск. Надеюсь, надолго.

Гораздо продуктивнее провел время сопровождающий Касьянова тезка Швыдкой. Он пообещал деньги. Впервые посетивший Сибирь вышеуказанный премьер был потрясен нашим Оперным театром, и министр культуры, пользуясь этим, выбил для реконструкции сего Новосибирского символа 1,3 миллиарда рублей, что где-то на 800 миллионов превышает вливания в столичный Большой театр (правда, не знаю, как там Большой, а наш-то не модернизировался этак с Великой Отечественной), что как-никак, а приятно.

Не нашим, так вашим

что своим не гоже

И все-таки ГАЗ жил, жив и пребудет в дальнейшем. Пока наша с вами Россия некоторыми городами теснит привычные маршрутки с дорог, Ирак прирастает продукцией Горьковского по полной и даже спасибо не успевает говорить. Некогда начальственная машина "Волга" грозит заполонить таксопарк Багдада благодаря возобновившейся программе "Нефть в обмен на продовольствие", приостановленной в марте. В ближайшее время легковые автомобили, укомплектованные в соответствии с учетом климата пустыни, будут готовы отправиться в количестве 5 тыс. штук в Ирак и  составить там нехилую конкуренцию ранее присланным снегоуборочным машинам из Дании.

Да, впрочем, это ли новшество, это ли модерн? "Волга" в песках, подумаешь, какой бином Ньютона, вот все в том же Новосибирске, пардон, те самые практически уже не востребованные «Газели» оснащают кассовыми аппаратами, нет, это не шутка, это контроль, не спрашивайте меня о том, где они будут там помещаться и каким образом водитель, одною рукой переключающий передачи, другой говорящий по мобильнику, будет третьей отрывать чек. Как проедусь, так расскажу в красках. Пока что кланяюсь начальнику отдела пассажирских перевозок Новосибирского УПП Якову Пиннеру за идею. Она того стоит во всех смыслах, согласитесь.

Фетишизм на благо бюджета

"Кожаная, "блином", в отличном состоянии.

Цвет - черный. Размер - 62.

На внутренней подкладке по центру вшит ромбовидный кусочек кожи с изображением Герба России.

На затылочной части - полоска ткани с надписью "Коллекция 1996 - 1997 гг"

(Лот "Кепка Лужкова")

Благотворительный аукцион в помощь воспитанниками столичных детских домов, организованный газетой  "Комсомольская правда", выставил главную одежду столичного мэра – кепку - за $500. До 15 августа сего года за нее будут предлагать все больше и больше, а в финале итоговая сумма пойдет воспитанникам московского Дома ребенка номер 22 в качестве презента и материальной поддержки.

Шаг неплох и символичен. С барского плеча, пардон, головы не просто народу, а даже детям не жалеются предметы практически от сердца той самой власти, которая призвана о них заботиться. С мира по шапке – и одетые обутые за энное количество баксов маленькие граждане всея Москвы за свое счастливое детство знают, кого благодарить, что с того, что эту сумму незаметно может вытащить тот же мэр лично из собственного кошелька и совсем себе не в ущерб? В политике главное – жесты, а уж в контексте выборов они и вовсе бесценны.

Наши англичане в финале

"Г-н Абрамович, когда я говорил вам заняться спортом, например, футболом, я вовсе не это имел в виду… " (врач)

Команда российского олигарха - "Челси" - в пятницу в Куала-Лумпуре сыграла второй товарищеский матч и принесла своему владельцу первую победу. "Чукотские парни" вышли в финал Кубка Азии, и это подвигло губернатора Р.Абрамовича на новые приятные растраты. Он пообещал купить еще несколько игроков высшего класса и показать всему миру отечественную кузькину мать британского производства как можно скорее.

Не питая особенной симпатии к футболу вообще и к Роману Аркадьевичу в частности, замечу, тем не менее, что-нибудь типа "давно пора" и приготовлюсь далее пожинать соответствующие плоды непатриотичной забугорной выделки. И даже задамся философской мыслью – не есть ли на данный момент единственный выход скупать их там? А в итоге устраивать множественные всероссийские соревнования… Благо, других-то уже просто не будет. Такими-то темпами!

Примечательно, что бывшие коллеги г-на Абрамовича по думским креслам, не иначе как прослышав о готовности последнего жертвовать суммы и суммы на благо забугорного спорта, решили въяве продемонстрировать силу отечественного производителя в действии, а что, пусть вкладывает инвестиции по экс-месту работы! 25 июля на поле стадиона "Спартак" опять же города Новосибирска состоялся товарищеский матч между объединенной командой нашей областной администрации и мэрии Новосибирска со сборной футбольного клуба депутатов Госдумы. Надо сказать, что последние оказались не на высоте и пролетели со счетом 3:2, наглядно доказавши присутствовавшим, что и в футбол они играют тоже плохо. А как подумаешь, сколько народных средств да чаяний вкладывается в них каждые четыре года, так и правда рукой махнешь - пусть уж лучше не мои, а Абрамовичевские вкладываются, и не в дилетантов, а профессионалов. Опять же, хоть и за границу, зато с толком.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2024.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.