GlobalRus.ru
Раздел: Новости сайта
Имя документа: Попали
Автор: Артем Рондарев
Дата: 31.10.2002
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/site_news/102828/
Попали

У Дьявола две руки: одна с микрофоном, другая с погромным топором

Другим словом это и не называется – попали. Попали все, кто «за». Кому жалко заложников, но еще жальче следующую театральную премьеру, на которую отправились бы ичекрийские смертники, выдели им правительство автобус с заложниками и Минкиным в качестве летописца. Нет, Минкин не поехал бы. Он трус, я его знаю лично. Поехала бы какая-нибудь дама: говорят, женщины отважнее мужчин. Особенно когда они в состоянии благородной истерики. Но я не об этом.

Те, кто был за штурм, попали в компанию "штурмовиков". То есть, нет, конечно, противнее либеральной сволочи. Чисто эстетически. Но вот в близком контакте нет ничего мерзее жлобов, которым нравятся силовые акции, потому что более всего на свете они любят рестлинг, треск оружия и идею этнически чистого народа. От них обычно воняет. Либеральная сволочь – она одеколоном по крайней мере научилась пользоваться. Штурмовики же до сих пор когтями по полу стучат. И вот с ними в компании приходится ехать.

Речь вот о чем: попробуйте высказать сейчас на любом углу мысль о том, что власть имеет право защищаться, что она была права, когда не допустила большей крови и что в конце концов власти стоит задуматься над тем, что в наших городах все реже звучит русская речь. Мимоидущая либеральная сволочь в лучшем случае издалека плюнет. Из соображений безопасности. Зато рядом с вами из каких-то темных углов начнут нарисовываться личности – бритоголовые и небритые, - которые скажут: «Правда твоя, братан. Эти суки скупили все. Они спят с нашими женщинами. Они жидомасоны, черножопые и не наши. А «наши» было написано на личном автомате Невзорова. Вот мы с тобой, братан. Пошли и замочим всю эту падаль, сосущую кровь из русского народа».

Попали в компанию кретина из газеты «Известия». Который сказал: молодец, власть. Но слабовата. Нам нужен ЛИБЕРАЛЬНЫЙ Андропов. «Либеральный»  - это я выделил. Либеральный Андропов – это что-то вроде танка на колесах от «жигуля». Но кретин – он на то и кретин, чтобы о таких вещах не думать. Его же пустили на первую полосу.

Попали в компанию каких-то заединщиков, великороссов, древнеславян и русичей. В какую-то былинную шарашку, где рыло на рыле, и всем только дай в руки кистень. Попали по самые уши.

С этим нельзя жить, хотя и бороться тоже сложно. Как? Да для начала не давать либеральной сволочи на откуп слово «интеллигент». Она же обрадовалась, она клеймит нас тем, что мы зовем всех, кто за Аллу Пугачеву с Валерой Панюшкиным и Политковской, «интеллихентами». Предполагается, что мы – это наконец-то дорвавшееся до власти быдло, видимо.

Подвиньтесь, господа хорошие. Отдайте слово взад. Из вас интеллигенция такая же, как из Керенского – женщина. Вы готовы ради того, чтобы образованность показать, иронизировать над теми, кто пытается выработать стратегию поведения в нашем безумном мире – пытается соединить сострадание с необходимостью твердых действий. Не трогайте это слово и не примеряйте его перед нами, как орден. Оно не ваше. Оно наше.

Потому что та публика, что сидела все дни захвата в телевизоре – она невелика числом. Просто востребована и горласта. Кликуши всегда вылезали первыми при виде беды. Только называть их «интеллигенцией» додумались совсем недавно. Интеллигенция – это мыслящая часть населения. А в криках «дайте нам мира» мыслей не наблюдалось. Одна истерика, позерство или инфантилизм. Никто из кликуш не подумал насчет маршрута, которым проследует ичкерийская дрим-тим, если ее выпустят дальше красоваться. Никто из кликуш не вспомнил Хасавюрт и что из него вышло. Никто ничему не научился. Так что – уберите этот значок с лацкана. Вы его украли.

А вот эти вот, в смазных сапогах, которые шепчут, что, мол, прав ты, прав, приди, святой Варфоломей – вы оттянитесь еще дальше. Потому что если Бог даст, и наладится у нас все в стране – после изъятий из состава России работорговли, джихада и свободолюбия на отдельно взятой цистерне по изготовлению бензина для победоносных рейдов - следующими будете вы. Которые «бей жидов», которые «Россия для русских», которые еврейские кладбища и палатки торговые громят. На вас уже есть статья. Она не работает покамест. Но заработает, будьте уверены.

А нам – тем, кто считает, что власть поступила правильно, но не потому, что «чичей» подавила, а потому что уничтожила террористов, нам, которым безмерно жаль погибших невинных людей, но кто понимает, что на месте каждого из них в иной ситуации была бы сотня, - нам надо собраться. Собраться с мыслями и с духом. Чтобы отпихнуть от себя смазные сапоги. Ведь они рядом пока, на радость тем, кто краденый значок себе на грудь приклеил.

А для этого нужна позиция. Внятно и грамотно озвученная. Ее следует артикулировать для себя и высказать, наконец. Чтобы никто больше не смел на требование соблюдать законы государства, в котором ты живешь, вопить: «А, да ты фашист».

Мало наделать позорных столбов для тех, кто их пусть и в самом деле достоин. Надо еще  отогнать от себя всякую пакость, которую Розанов рекомендовал бить на съезжей за то, что она в прихожей навоняла. Мы же этим как-то не особо заботимся. Типа: собака лает – караван идет. Увы, нет. Слишком много собак.

Надо, чтобы собаки, равно как и знатные русские писатели с не менее знатными русскими певицами, поняли: из национализма не вытекает шовинизм, из твердости власти не вытекают этнические чистки и персональная Колыма для Жени Альбац. Что мадам Новодворская – наперсточница в венце великомученика. Что у государства есть границы, там стреляют по перебежчикам, и это не называется «убийством мирных жителей». Что «права человека» - это не универсальный повод для лорда Джадда устраивать себе этнографические экскурсии куда нога левая захочет, и что они не распространяются на червей, поедающих садовые листья. Что армия – это не кремлевская свора кровавых псов. Что война – зло, но еще горшее зло – капитуляция по-французски. Которая называется позором нации. И не смывается никаким «резистансом». Что уничтожение тех, кто приходит в зрительный зал с автоматами, – это адекватный ответ, но из него не следует немедленное закрепление успеха в виде погромов на рынках. Что мировоззрение прагматично мыслящего человека отличается от мышления поклонников футбольной команды. Что мы победили, наконец, но дорогой ценой – и тем, кто эту цену предлагает срочно увеличить, надо тоже по роже бить. Так же, как и Минкину.

Нельзя оставлять неотвеченными удовлетворенные обвинения в потворстве бритоголовым. Это чревато еще одной гражданской склокой. Не стоит делать вид, что глупых людей мало, поболтают – умолкнут. Профессиональные демагоги и подтасовщики не умолкают. Если они молчат, их хватает кондрашка.

Но и публике, под словом «патриот» понимающей увлекательный процесс отстрела всех, у кого фамилия не на «-ов-ев», тоже не надо давать повода считать тебя единомышленником. А то у них уже слюни текут от того, сколько народу вдруг стало разделять их идеи. Поскольку головы у них нет и нечем заметить разницу.

В общем, хуже кризиса – только процесс выхода из него.  Кризис внятно озвученной идеологии теперь, когда мы победили, вовсе никуда не делся. Сейчас он иллюстрируется прямо-таки с дотошностью Гюстава Доре. Пора бы его заметить.

И пора, наконец, из него выходить. С достоинством. Как и полагается интеллигентным людям, которые любят свою страну. Потому что есть шанс. Если мы его упустим – не нам будет укорять власть, которая что-то в свою очередь упустила.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2022.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.