GlobalRus.ru | Ежедневный информационно-аналитический журнал.
 
 
 
     Потребности     
     Арабески     
 Форум 
     Государственный Клуб     

Ванна как политтехнология

Все необходимое для сладкого ничегонеделания

14 марта я не пошла на выборы. По правде говоря, я даже не включила вечером любимую и ни разу до этого не пропущенную, программу «Свобода Слова» Савика Шустера. Я вообще совершенно забыла о своем гражданском долге, политических пристрастиях и переживаниях за судьбу страны. Если быть уж совсем честной, то 14 марта я провела в ванне.

Во всем виноваты мои друзья. До этого момента я с крайним презрением относилась к легкомысленным особам, способным плескаться в весьма ограниченном пространстве по полдня. В детстве, конечно, у меня были всякие резиновые уточки, ежики и снегурочки, с которыми я могла проводить в ванне часы. Или играла в снежки Бадузаном - этим таинственным словом в моем детстве называли пену для ванны. Из резиновых игрушек я выросла, а пена превратилась из счастья для советского ребенка в норму купальной жизни. Так что, ничего такого увлекательного в принятии ванны я давно уже не вижу.

Но подаренная мне накануне коробка, можно сказать, совершенно изменила мои представления о том, что есть плохо и что есть хорошо. Подушка, лампа, пепельница, очки, круглая «пимпочка» и «штучка с трубками» (классическая женская формулировка) - вот все необходимое, чтобы здравомыслящий человек переселился в ванную, с ощущением, что все равно продолжает жить полной жизнью.

Первым делом я опробовала «пимпочку», т.е. - сигнализатор уровня наполнения ванны. Совершенно незаменимая вещь для людей вроде меня, которые могут открыть кран и пойти читать книжку, трепаться по телефону, смотреть телевизор, пить кофе и т.д., а потом обнаружить, что вот-вот придут соседи - требовать возмещение ущерба. Пимпочка прикрепляется на нужный уровень внутренней стенки ванны и, как только вода до нее доходит, начинает орать на всю квартиру, почти как пожарная машина, и ты мчишься закручивать краны, сломя голову. Я уже подумала, что нужно такую же сирену подарить соседям сверху, от греха подальше.

Набрав ванну без эксцессов, я запихнула в нее штуку с трубками, оказавшуюся по инструкции «навесным джакузи». Это - абсолютное исполнение мечты. Никаких дорогостоящих ремонтов, скандалов с соседями и нервотрепки по поводу расширения ванной за счет жилой площади. Джакузи отлично булькает, пузырится и создает течение, в котором можно разводить лососей. К тому же ее можно двигать вдоль ванны туда-сюда и гидромассировать те части тела, которые в этом особенно нуждаются. А знакомым невзначай рассказывать: вот, джакузи себе купила...

Очутившись в пузырящейся воде, я первым делом прикрепила под голову надувную подушку и напялила на себя очки. Вообще-то, они не предназначены специально для ванны. Это массажер в мягкой оправе, который снимает напряжение от компьютера или долгого вождения машины. Но раз уж я решила расслабляться, то нужно делать это по полной. Тем более что за компьютером действительно проходит большая часть моего дня. Так что очки я надела, а подушку включила.

Дело в том, что в нее встроено радио. Т.е. вы валяетесь в ванне с гидромассажем, в расслабляющих очках и еще на мягкой подушке. А вокруг играет музыка. Классическая..., или техно..., или вообще группа «Ленинград». Какую настроите, та и играет. А можно и новости слушать. В общем, каждый расслабляется в меру своей испорченности. Для полного счастья не хватает только сигареты...

Я не очень люблю курить в ванной - она у меня маленькая и плохо проветривается. А еще я так и норовлю уронить пепельницу в воду. В результате нужно мыться по новой - никакого удовольствия плавать вместе с окурками. Но, как выяснилось, хитроумные буржуи и тут придумали выход. Называется это - сенсорная дымоулавливающая пепельница. У нее есть такие специальные створки, которые мало того что удерживают дым, но еще и не дают ее содержимому выдуваться, улетать, падать и мерзко пахнуть.

Когда мне все-таки надоело расслабляться, я решила разобраться с последним чудом техники из коробки - «Портативной лампой книголюба». Честно говоря, меня с детства смущают люди, которые говорят что-то вроде: «я люблю книги», «я собираю книги», «я увлекаюсь книгами», «я - книголюб». Никаких позитивных ассоциаций у меня тут не возникает. Скорее, неясные подозрения на тему, чем же эти люди занимаются с книгами, когда их никто не видит. Уж ясно, что не читают их. Так что за новую лампу я взялась с опаской. И совершенно напрасно. Не знаю, для чего ее используют таинственные книголюбы, но обычный человек может на специальном кронштейне прикрепить ее непосредственно к книжке, и читать сколько угодно, не заботясь о другом освещении. Комплекта батареек хватает на сто часов, так что из ванны можно не вылезать по крайней мере четверо суток. Главное, запастись необходимым количеством литературы. Честно говоря, опробовав эту лампу, я чуть не заплакала кровавыми слезами. Т.к. в моем детстве еще не было ни компьютеров, ни видаков, то все свободное время я читала. В том числе и под одеялом с жутко неудобным фонариком или сидя под дверью, потому что туда падал свет из прихожей, и можно было сразу услышать приближение родителей. Думаю, что эту лампу изобрел человек, который, как и я, физически не способен заснуть, пока не дочитает книжку.

Так я провела весь день, плескаясь, читая, массируясь и слушая музыку, пополнив тем самым число тех, кто 14 марта уклонился от исполнения своего гражданского долга. Наверное, это нехорошо. И сознательный европейский человек никогда не пожертвует своим правом выбора ради мини-джакузи и лампы-книголюба. Хотя бы потому, что, скорее всего, у него уже давно имеется эта самая джакузи в полном объеме, а в детстве ему не приходилось читать при свете из прихожей. Вообще, было бы интересно узнать, чем занимались все те, кто, как и я, до выборов не дошел. А вдруг это заговор каких-нибудь злокозненных политтехнологов, который состоит в том, чтобы оглушить прогрессивную часть нашей страны техническими новинками, запереть ее в ванной и создать им там среду обитания, чтобы они не могли ни на что повлиять? Потому что, несмотря на экономический рост в стране, у наших граждан пока еще очень много соблазнов, пусть маленьких и ерундовых, создающих лишь иллюзию роскоши, но вполне способных затмить собой прелести участия в политической жизни. Остается лишь надеяться, что к 2008 году все эти новинки станут доступны каждому и настолько войдут в обиход, что явка на выборы будет стопроцентной.

16.03.2004
Аглая Смирнова

Версия для печати
Обсудить

Все Приобретения


Экспресс-аналитика

Перейти
27.12.2007
С наступающим Новым годом всех наших читателей!

26.12.2007
Отложенный бойкот. Немцов снялся с выборов

26.12.2007
Правосудие превыше доказательств. В Молдавии оправдали убийцу корреспондента НТВ Ильи Зимина

25.12.2007
Русский народный Интернет. В Сети могут появиться домены на национальных языках, в том числе зона «.рф»

25.12.2007
Обезьянник для оппозиции. Дочь Шендеровича выпустили до суда, но могут посадить на 15 суток

24.12.2007
Заколдованный банк? Погиб второй за месяц топ-менеджер ВТБ

21.12.2007
Домой с чистой совестью. На праздниках в Швейцарии бесплатно развозят по домам выпивших граждан

21.12.2007
Еще больше единой Европы. Шенген расширился на 9 стран сразу

21.12.2007
Большая газовая дружба. Россия, Казахстан и Туркмения подписали соглашение о Прикаспийском газопроводе

20.12.2007
Президентом Южной Кореи станет кандидат от оппозиции. Его выбрали за экономические лозунги




Перейти
26.12.2007   
Крестовый поход из гетто
Русская церковь в уходящем году
Владимир Можегов

21.12.2007   
Всемирный банк поставил Россию на место
С которого не так просто сойти
Сергей Шелин

18.12.2007   
Ожидаемая неожиданность
Все было объявлено заранее, только этого не хотели замечать
Петр Ильинский

14.12.2007   
Что может быть после марта-2008
Границы нового курса
Сергей Шелин

11.12.2007   
Exit
Поколение бэби-бумеров состарилось
Юрий Аммосов

07.12.2007   
Гидра сепаратизма
Признавать ли России Абхазию и Южную Осетию
Дмитрий Нерсесов

03.12.2007   
Дети подземелья, или Плоды просвещения
Ваххабиты из деревни Погановка выращены Церковью
Владимир Можегов


Автор: Аглая Смирнова
 


Приобретения

Перейти
16.08.2004   
Пиво – больше, чем пиво
Культ пива, его реклама и законы, ее ограничивающие
Станислав Кувалдин

03.06.2004   
Мураками навсегда
Бизнес-ланч по-русски
Карен Газарян

24.03.2004   
Как недорого сберечь нервы
Терапевтическая мода
Светлана Богданова

16.03.2004   
Ванна как политтехнология
Все необходимое для сладкого ничегонеделания
Аглая Смирнова

10.03.2004   
Домик саламандры
Досуг у камина
Анастасия Страхова

26.02.2004   
Вкус "Фанты"
От напитка богов к безвкусной отраве
Александр Протопопов

28.01.2004   
Новые кочевники
Ноутбук для Аттилы
Анастасия Страхова

22.01.2004   
Как купить старую квартиру без старых проблем
Советы юриста
Кира Воронкова

12.01.2004   
Русское чудо
Иван Иваныч Самовар возвращается
Анастасия Страхова

25.09.2003   
Made in Russia
Проблемы продвижения бренда
Алексей Чадаев

04.09.2003   
Пип-шоу у Белого дома
Выставка достижений басурманского автопрома
Павел Клубков

 

Искусство должно кому-то принадлежать
ГлобалРус запускает новый проект
От редакции
Алгеброй - гармонию
Прагматик Александр Долгин - о культуре
Ольга Кабанова
Другому - как понять тебя?
Культура должна освоить новый язык, чтобы выжить
Екатерина Мень
 
Потребности    Арабески    Карта сайта    О проекте    Авторы    GlobalRus.ru © 2002–2007 дополнительно Кнопка Рамблера